我的乐园400字作文范文
我的乐园是一条小溪,它在我家东边的小坡旁。
小溪的下游有一块草坪,草坪上面长满了许多不知名的花,上游的两边是一些果树,有梨树、桃树、橘子树……我最喜欢做的事,就是跟小伙伴一起在小溪边玩。
春天,我和小伙伴们在草坪里摘花,比谁摘得多、比谁摘得快、比谁摘的花漂亮。摘完花,我们把花编成花环,各自戴在脖子上,漂亮极了。玩累了,我们就坐在地上赏花,闻着花的芳香,仿佛置身花的海洋。
夏天我们在大树的绿荫下面乘凉,我把手指伸进溪水里感觉凉凉的,还会有几条小鱼游来亲吻我的手指。我们便脱了鞋,把脚伸进水里,和水里的小鱼玩游戏。那飞溅的水花落下来,像一颗颗晶莹剔透的珠子落入小溪,美丽极了。
秋天到了,大树上结满了果子。黄澄澄的橘子挂在树上,就像一个个灯笼。一阵秋风吹来,树叶纷纷往下落。它们在空中飘舞着,就像一个个小精灵在翩翩起舞。有的树叶落进小溪,就像一条条金色的小船驶向远方。
冬天,下雪了,整个世界变成白茫茫的一片。我和小伙伴们来了小溪边,小溪结了一层厚厚的冰,我和小伙伴们便在上面溜冰。我们玩得不亦乐乎,欢声笑语在空中回荡。
啊!小溪我童年的乐园。我爱你,因为有你,让我的童年变得那么快乐,那么充实。