作文我的乐园800字左右
小时候,我的乐园就是外公家门前的那块院坝。
外公的家坐落在一个宁静的小山村里,屋前还有一块大院子。我从小就喜欢搬上一个小凳子,静静地坐在那里,看日出日落,燕子归巢;也喜欢在院中迎风奔跑,咯咯咯地独自笑个不停;更喜欢爬上那块大石磨,高高地坐着,然后在心里幻想着自己是某位威武的大将军,或是某位威严的君王;当然我最喜欢的还是和小伙伴们在这里玩耍、嬉戏。
记得有一次,我又和小伙伴们相约在这里玩“捉迷藏”游戏。轮到我躲藏时,我的第一反应是奔向屋中,但当我一只脚踏入门槛时,我却停住了脚步,站在了门前——因为房间中只有那么几个“老地方”可以供人躲藏,被抓住是毫无悬念的。我站在门口,四处张望着,寻找着更好的藏身地点。突然,我眼前一亮,发现了墙边的那一座“草山”,我毫不犹豫地冲了过去,费尽九牛二虎之力终于钻了进去。
不一会儿,其他躲藏的小伙伴们都相继地被“抓”了出来,只剩下我没暴露了。他们又找了一会儿,还是没发现我的踪迹。于是几个人站在院中七嘴八舌地议论了起来,“躲哪里去了?”“找不到啊,都没看见!”“该不会是跑出院子了吧?”“不会的,说了不准出院子的!”听着他们的议论,我暗自得意,“哼,你们一定找不到我的!”“那再找找吧!我不相信找不着他!”突然,我听见脚步声就在草堆外清晰地响了起来,一颗心不由得提到了嗓子眼。“不会躲在这里面吧?”“应该不会呀,谁会躲这里面啊?又闷又脏的!”随着脚步声的远去,我心里别提多兴奋了,因为我赢定了。果然,没过多久,他们都放弃了,承认我赢了,我才得意地钻出了草堆。他们一看见我就哈哈大笑起来,我才发现自己一头的草屑,浑身脏兮兮的,我也不禁跟着笑了起来。童年的欢声笑语顿时洒满了整个小院!
外公家的小院犹如一幅画,画中有我欢乐的童年,它是我永远的乐园,我一生都无法忘怀!