寒假趣事700字的作文
寒假里发生了许多趣事,最让我记忆犹新的要数去国贸玩VR。
那天下午,碧空如洗,万里无云,温暖的阳光洒满大地,正是外出游玩的好天气,于是我们一家一起去逛国贸。
“嘭嘭嘭,左边!左边!兄弟们左边有怪物!嘭嘭嘭,嘭嘭嘭……”商场里传来阵阵枪声和呐喊声,直接把我们一家人的目光吸引了过去,我、弟弟和姐姐的目光直勾勾地盯着这个游戏——VR,我终究忍不住,问道:“妈妈,我们能玩这个游戏吗?”妈妈居然答应了。
我们要玩的项目是“绝命小队”,随着叔叔一声令下,游戏开始了,我看见门口挤进来一大群怪物,那些怪物张牙舞爪地走过来,怪物们身上全是绿的,双臂向前,头歪在一边,嘴巴里面的舌头有一半是露在外面的,眼睛眨也不眨一下,头发乱糟糟的。还有一些是被怪物咬了的战士,那些战士们全副武装拿着枪一直朝我们射击,还有一位被怪物咬了的科学家,拿着一台加特林朝着我们射击。弟弟不断往后退,姐姐闭上眼睛乱扫射,因为实在是太恐怖了,我毫不退缩,勇敢地睁着眼睛瞄准目标射击,子弹来了,我躲……
过了一会儿,第一波怪物被我们打完了,我们站的那个地方像电梯一样下降了,我耳边响起了一个声音,说:“我们有可能来到了怪物的秘密基地。”我心想:秘密基地,肯定有非常多的怪物,我得好好准备一下。果然,还没等我准备好,我们眼前又出现了比第一波还要多的怪物,而且还出现了一个巨人怪物。“下面!下面!下面有老鼠和狗!不要只管上面,下面也有怪物!”就在这时,不知道是什么缘故,我们眼前的怪物突然不见了……
游戏结束了,当叔叔帮我们拿下枪,摘掉眼罩的时候,我们都满头大汗。虽然我们没有完成任务,但是我们都念念不忘。它会一直珍藏在我的脑海里,陪伴着我快乐成长。