200字国宝大熊猫作文
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。
大熊猫为什么是国宝呢?因为大熊猫是我国特有的动物其数量非常稀少因此也被誉为我国的“国宝”。
大熊猫是猫吗?大熊猫不是猫,虽然他们叫大熊猫,但它们其实是熊,不是猫。就算大熊猫圆滚滚,胖乎乎的,看起来人兽无害,人见人爱,可别不把它们当熊啊!
它生气的时候也是会咬人的!有发达的犬齿,咬合力堪比狮子,大熊猫的咬合力排在所有食肉目动物第五名,甚至远超位居第六的美洲豹。大熊猫看着很温柔,其实很凶猛。
大熊猫现在的主要栖息地是中国的四川、陕西和甘肃山区。这些地区气候温凉潮湿,其湿度常在80%以上,适合大熊猫的生活特点。大熊猫是一种喜湿性动物。