女孩因为可爱而美丽,人生因为充满憧憬而精彩,小河因为坎坷而欢歌,而汉江因为奔腾不息而壮观。
祥和地涌出,平静地流淌,汉江河水上路时满怀希望。拦路的礁石,磕绊的河床,汉江河并未退缩,因为它知道,磕绊不是挫折,坎坷并不代表失败,它们是行进的驿站,是的成功的垫脚石。没有坎坷,就没有汉江河的奔腾不息。
汉江河就是因为坎坷而奔腾不息,生活也就因为坎坷,而丰富多彩。现在的下岗人、待业人、先天性残疾人,应聘失败人、情场失意人……无处不在,在人生道路上,它们犹如汉江河中的礁石,激起生活的浪花,这,不仅没有使生活黯然失色,反而充实了我们的生活,使生活愈显壮美。常言道:生活不是一潭死水。只有尝尽悲欢离合,看尽阴晴圆缺,才知生活中的挫折是我们成功的序曲,它即将奏响气势磅礡的生活交响曲。
汉江河就此遭到了巨大的伤害。最近几年,汉江河的水资源在逐渐地退,露出了贫瘠而又险恶的沙滩。这是为什么呢?答案就是汉江母亲河的儿女不听话,把一些垃圾,废气、废水到处乱扔。为了个人利益,为了发电引用了大量的水资源。而且,现在有好多工厂用水毫无节制,再加上人们乱砍乱伐造成了水土大量流失。所以显示了河水的逐渐減少。现在非洲缺水已造成空前的灾难,还有废水的污染,使许多江河湖海的水变质,解决用水困难,除了有待利用地下深层水,冰山的雪水外,目前只有三途径;一是节约用水;二是净化废水;三是保护环境,多种植树木。后者则被人们所重视。
所以,我们拯救汉江母亲就应该从节约用水;净化废水;
保护环境等方面来着手。尽量的节约用水,不浪费一滴水。如果每个人都把水视为自己身上的一滴血,我相信我们的水资源一定会逐渐地上升;不要乱扔垃圾,尽量地少排放一些污气。保护好自己身边的水资源,我相信,只要做到了这一点。我们的汉江母亲河也就不会再痛苦了;多种植树木,不乱伐。多种树,它会生产氧气,生产大量的水资源。我相信,只要我们做到了这几点,汉江母亲河也就不会再伤心难过了。
努力吧!我们每一个人都有两个母亲。一个是哺育我们的汉江河,一个是生我养我的亲身母亲。但这两位母亲都是缺一不可的。请不要把汉江母亲河给忘记了!相信我吧!亲爱的同学们,珍惜水资源就从我们身边的点点滴滴做起吧!尽管一个人的手臂纤细但亿万人团结的力量,足以托起崭新的太阳!不要再让我母亲河难了。
假如我们保护好了水资源,相信在以后的日子里,当你漫步在被净化的汉江边,看着那又重新恢复清亮的水淙淙流过身边时,当你休憩在被净化的湖边的凉亭下,凝视着碧波荡漾的湖面上鸭鹅嬉戏时,你肯定会体会到水带给你的享受与乐趣。
让我们向全国人民呼吁吧!保护汉江母亲河,从我身边的小事做起吧!