我的梦想话题作文
“梦想”,这个词语每个人都很熟悉,因为每一个人心中都有自己的梦想。我的梦想数也数不清,就像天上的星星似的,我从小到大都有许多想要实现的梦想:飞行员、科学家、数学家、律师、翻译、老师……
以前的我,不太明确我的梦想到底是什么?妈妈安排我学什么我就学什么,从来没有自己的理想。但是现在,我很清楚地知道我想要什么,我想成为什么?我的梦想是长大以后当一位钢琴家。我非常喜欢音乐,非常热爱音乐。“钢琴家”的这个梦想是在我看了钢琴家郎朗表演节目时萌发的,我非常渴望能够成为像郎朗一样十分出色的钢琴家。
过去,没有这么强烈的欲望,可看了郎朗的访谈后,我就像着了魔一样迷上了钢琴。现在,练琴成了我特别的爱好。有空的时候,我就会弹上一首曲子;休闲的时候,我会跟着伴奏练习弹奏,争取越弹越好。在家里时,我甚至会模仿歌手在舞台上表演时的样子,有模有样地演奏着、自我陶醉着。就这样,弹琴成了我的爱好。
……
每当有同学问我:你的梦想是什么?我就会毫不犹豫地说:“我的梦想是当一名钢琴家!”也有同学说我这个梦想很不错,支持我,说我以后一定会实现的。每当同学们这样说的时候,我感觉离梦想又更近一步了!
我要慢慢地实现我的梦想,即使是再大的困难,也要往前走,我要永远地以电视上的明星为榜样,我默默地看他们每一次的光彩,心里也为他们高兴,他们的表现让我更加明白,要坚持不懈,勇往直前。