中华魂优秀作文600字精选
记得,读一年级时,语文课上,老师教我们的第一句话就是我是中国人;社会课上,老师教我们的第一课就是中国的地图;美术课上,老师教我们画的第一幅画就是五星红旗
记忆深处,中国经历了无数的坎坷,磨难。滴滴雨露润泽着这片勤劳智慧的人们,孕育着这个博大辽阔的民族。从在北海放牧19年而从未放弃祖国的苏武到“留取丹心照汗青”的文天祥;从“不为五斗米而折腰”的陶渊明至“安能摧眉折腰事权贵”的诗仙李白;从至生死不顾愤怒销毁鸦片的林则徐到巴黎和会上从容不迫昂首挺胸的顾维钧。他们的魂萦绕在祖国的上空,铭刻在每一个炎黄子孙的心里。
为了把日本侵略者赶出中国,中国军民奋起抵抗,流血流汗;为了新中国的胜利,红军战士不畏艰险,爬雪山过草地,走完了二万五千里;为了朝鲜人民的安危,志愿军们与侵略者展开了拼杀,涌现出许多可歌可泣英雄人物:黄继光用自己的胸口堵住了枪眼,董存瑞为了胜利与敌人同归于尽,邱少云严格遵守纪律,自己却活活被火烧死。他们所展现的是一个崇高坚贞的民族气节,是中华的魂,是中华的脊髓。我们在一辈辈,一代代用革命烈士的鲜血孕育的国土上茁壮生长,这是每一个炎黄子孙对祖国的敬仰。
中国这个伟大的民族,炎黄子孙的梦想成为现实。现在,中国这个屹立在东方的雄狮终于觉醒了年,新中国的成立,给无数炎黄子孙带来了希望年,东方红卫星的成功发射,给中国航天事业带来了勃勃生机年10月15日,中国第一艘载人航天飞船“神舟五号”成功上天,让外国人对中国人刮目相看。中国正一步一步走向繁荣,走向昌盛,我们地球也渐渐团结起来。汶川地震,青海玉树地震,虽有许多人因地震而丧生,但地震无情人有情,地震刚一来临,立刻引起了国家政府与全国人民的重视,大家有钱的出钱,有力的出力,人人都盼望着灾区人民能早日脱险。
“56个民族56枝花,56个兄弟姐妹是一家”,我们中国13亿人民团结在一起,汇成一个大家庭,汇成了一句话:“爱我中华!”
当北京奥运会成功举办,上海世博会顺利进行时,全中国的人民都沸腾了,欢呼声、笑声、呐喊声,仿佛告诉我们这是伟大的中华魂。
今天,我虽然还是不太懂“中华魂”这个词,但是,我仍然为我是中国人而感到自豪。将来,我会把“中国”写给全世界,我会用更美丽更鲜艳的色彩绘出更美的雄鸡,我会把“中国”读给所有的朋友听,让这只雄鸡更加昂首挺胸。