我是一个十四岁的青少年,从出生的那一天,直到昨天我才明白,我真正追求的是什么?活在这个世界上是为了什么?心里装得又是什么?追求是的中国能拥有美好的未来,活着为了为中国的未来做出奉献,而心里装得是一个炙热的中国心。
我读书,为的不仅是自己,而更多的是为了中国。当然我一个人不能改变中国的现状,而我要做的是尽全力去做自己想做的事!做到问心无愧!去完善自己的中国心,我想这本就是每个中国青年应去做的。日本只不过是一个很小的岛国,而中国却是一个拥有广阔领土和众多国民的大国,而为什么如今日本会比中国要强?这是因为日本的青少年比中国的青少年要强,日本的青少年在不断的学习,而如今中国却又许多青少年的那种安于现状的惰性站了上风。因而如今中国的青少年将可能无法抬起未来中国之柱这个担子。
然而,当一些外国人为中国无私的奉献的时候,很少有中国人像他们一样为祖国去奉献。为什么一个外国人为中国做出的奉献要比中国人为自己祖国做出的奉献还要多?我觉得这是值得每一个中国人去反省的!中国一而再再而三的出现食品安全问题,这是为什么?这是那些中国商人为了谋取暴利而做出的伤天害理之事啊!同样中国人的自私自利以及安于现状的惰性就是中国之所以落后的根本原因之一!如今的中国很多青少年也因中国如今的社会和成长的环境的影响而变得对任何是都是那么的冷淡,自私自利,这也是中国家长们在教育孩子的方面最大的失败!
为自己的祖国付出真的很难吗?如果每一个人都变得自私自利了,那么未来的中国该怎么办?如果没一个青少年都变得对任何事都冷漠了,那么中国的未来会去向何处?
请每一个中国人摸着自己的心,问自己,你为自己的祖国做过多少,又做过什么?