中华魂优秀作文600字精选
中华,人们都知道,它是东方之星,之伟大,是那么的坚定。让身为中华民族的我们是那么自豪。回想起中华民族以前的历史,让人悲伤,又让人愤怒。更多的让后辈们认为骄傲。
现在我们学习的历史上知道了当时,中华人民处于水深火热之中,他们承受着无比的痛苦,看着家人在自己面前活活地倒下,却无能为力。但是,他们并没有一直处于悲痛之中,这些鲜血燃起了中华民族的爱国、保卫国家的意志。为保卫祖国英勇奋战,面对重重苦难却勇往直前,没有一丝害怕,没有说一声放弃。他们深刻地明白,只有自己的努力奋战才能让国家变强大。男人上战场,英勇打敌,女人救死扶伤。在某些情况下,女人们也会上战场,除去女孩的娇弱。他们只有一个意志——保卫国家。在战士英勇奋战时,他们的背后,也有一些重要人物。他们往往在危险地方研究路线,指挥等。没有一丝惧怕。即使危险已经来到,他们还是会坚持着做完自己应该做的事情,最后,他们造就了成功。人们永远记住了他们,这就是不屈的中华精神!
中华人,有足够坚定的信念。即使不幸被敌人抓住,他们咬紧牙关,承受住敌人的严刑拷打,不走露一句风声。因为他们知道,如果泄露了,那么有一些行动必会受到干扰。会造成更多人的死亡。他们抛头颅,洒热血,为国家兴亡做出了巨大贡献。
后来,经过中华英雄的努力,倾其所有,在领导的带领下,中华民族终于在这块大地上骄傲地站了起来,而中华的目标是永不低头。我想这就是中华魂了,鲜血染红旗帜,有了现在高高飞扬的五星红旗,象征着未来和悲惨的过去,象征着中华民族坚强伟大的魂魄。
现在回望过去的历史,是那么惨痛。中间经历了多少的汗水,鲜血才成就了今天屹立不倒的中华。时间如风一般飘走了,悠悠岁月,那些不屈的民族英雄我们都没忘!中华魂是正义的化身,英雄在中华魂中脱颖。我们应该向那些英雄致敬学习。而现在,我们需要做的,就是好好学习,在生活中节约一点一滴。做好学生,爱国不是要为国家做一件惊天动地的大事,而是只要你的心在祖国,一心为祖国着想就够了。
我们现在要有目标,良好的习惯与态度是积极向上的精神,现在我们的祖国强大,富饶了,但我们也要努力洧祖国做出一些贡献,我们要继承发扬中华民族不屈不饶、自强不息的精神,把中华魂发扬光大,让中华永不低头!