古今中外,有哪一个人不深爱自己的祖国呢?一个国家,象征着权威,象征着力量的巨大。
精卫填海,何等的坚毅;愚公移山,何等的执着;后羿射日,何等的勇敢;大禹治水,何等的睿智!这些名扬海外的风流人物,惊心动魄的感人故事,不都是蕴含着人定胜天的哲理?中国的文化支撑起一个强大的中国。
陆游临终前写的诗句:王师北定中原日,家祭无志告乃翁。这至死不忘祖国的精神不值得我们学习吗?
中国人,有恢弘的气魄;有乘风破浪的豪情;有坚定的信念;有坚持的精神!
现在,一个个小学生都是祖国未来的花朵,未来的希望。
一个人,要有着爱国情怀,无论是何时何地。中国人是平凡的,朴实的,但却有着纯洁的心灵与高尚的品质。载人航天飞船的发射成功,惊心动魄;_年我国奥运会赛场上国歌一次又一次地响起,又令人刮目相看……这些都说明了中国是个强大的国家,中国是个永远敢于同恶势力做抗争的国家!读和平时代的中国,我们又读到一个走在世界前列的中国。
这么多的事迹是我们的骄傲呀!只有我们都深爱自己的祖国,为祖国作贡献,总有一天,我们的祖国将会更辉煌!