关于中华魂的话题作文
高山不语,是一种巍峨的沧桑,等待过后不只是一种彷徨的渺茫。
日月不语,是一种奉献的沧桑,等待一切都结束后给未来重新燃起的希望。
历史不语,是一种凝重的沧桑,等待子孙借鉴与勘测的目光观察所以的理想。
高山说“历史长河中,留下的不只是汗水和泪水,而是那是人揪心的、使人信仰的、使人为它而付出生命的,是信念,是心中的信念。它似一条活鲜鲜的生命,无数次的敲击着你的心灵,你的灵魂,吞噬于无边的黑夜,使那哭泣的心灵瞬间焕发新的光彩,让黑暗的黑夜有了那最亮的月光。为了它,不倒,不屈,换回来的是日月的光辉洒落在你身上的希望。”
日月说:“今时今日中,唯有它,才能站在大地上,与天空海洋倾诉成功的喜悦和问心无愧的付出,是什么,不是鲜花、不是掌声、更不是放心似水的价值,而是坚持,是行动的坚持,是心中的坚持,它似一声声的呐喊,刺痛了你的心灵、你的灵魂,站在大地上,微微一笑,为天空筑成一条风景线,为海洋缀成风吹雨打的岩石岸,让大地在凄凉中不再凄凉,而是有了那高而大的温暖。为了它,照耀。点亮,换回来的是高山的不屈拍打在你身上的巍峨。”
千里之堤,溃于蚁穴;合抱之木,生于毫末,高山装点着日月,日月点缀着高山,深深地蕴含着坚持的信念。
静夜,孤灯。
我发现没有高山,日月不会那么耀;没有日月,高山不会那么美;没有坚持,信念会被打垮;没有信念,坚持会哀声叹气。信念和坚持如同鱼儿离不开水、小鸟离不开天空,人类离不开粮食、中华离不开灵魂!欣欣向荣的今天,往事如痛,刺痛了一个个少年的心。独倚街头,在陶醉中成长,那陶醉的不是芳香而是信念与坚持,是中华民族五千多年来不变的承诺,不羁的灵魂,它一直陪伴我成长,使我站上高山,看到完美的日月。
如果没有坚持,信念也不会一直坚持,如果没有信念,坚持也不会一直坚持,坚持和信念是中华的灵魂、是中华的精神、是中华儿女不屈的信心、是人民英雄纪念碑上永垂不朽的意义。“中华魂”伴我成长。
我不语,是一种信仰,一种聆听,聆听那信仰中的安静,那是日月——信念;聆听那信仰中的咆哮,那是高山——坚持;聆听那信仰中的不羁,那是:“中华魂”,它陪伴着我成长,让我看到了那巍峨的沧桑、彷徨的渺茫、奉献的沧桑、燃烧的希望。
让一切的不语,变成无声的灵魂,激扬中华,咆哮高山、信仰日月。