最近奥运会刚刚结束,但是奥运会还没有脱离大家的视线。关于各个国家的夺得的金牌数便是一个热门的话题。我们中国的金牌数量数量虽然是排名第2,但是在奖牌榜最后一次统计,之前英国的奖牌榜上的数量都是领先我们的。
英国今年的,以及上次伦敦的奥运会夺金的势头很猛,但是我们中国今年的势头就没有英国那么猛烈。英国的运动员在1996年时只得到了一块金牌,但是20年后英国在奥运是到达了高峰期。而我们中国在_年北京奥运会上夺得了51块金牌。_年的成绩也很乐观,但是在_年里约奥运会我们的运动员夺金时就没有前两次顺利。这是为什么呢?这就和我国每届奥运会的投入是息息相关的。这里面就有一个周期。比如我们中国的_年的北京奥运会,我国投入了大量的资金培养了大量的运动员,所以在_战绩辉煌,一共51块金牌。到了_年的伦敦奥运会,由于_年的培养的一些新运动员4年之后就达到了运动的巅峰时期,结果成绩也不错。但是8年之后到了_年这个周期就结束了,因为当年培养的运动员的运动巅峰已经过去了。但是英国今年还在周期中,就是相当于英国在上升,我们在逐渐下降,我们正属于劣势。
虽然我国运动员正属于劣势,但是我国的运动员顽强拼搏,冲了上来!将来我们在_年的东京奥运会上继续加油!