今天是全国人们最开心的时刻,也是中华人民最激动的时刻,因为我国已经筹备了七年的北京奥运会终于开幕了。
在晚上八点钟,我兴高采烈地坐在凳子上,用我期盼的目光目不转睛地盯着电视机。过了一会儿,奥运会开幕仪式开始了。
我看那鸟巢型的会场里,竖着一根高约十五米的铁杆,中间是一个大约一公倾的操场,周围是能容纳一万八千人的观众座,我还看见场外有很多烟花齐齐喷出,组成了一个巨型的脚印,像一个巨人似的向我们漫步走来。突然一阵剧烈的鼓声打破了运动场的宁静,只见上千个的鼓手挥动着他们手中鼓棒,有规律的敲着鼓,那鼓声犹如万马奔腾,气势汹汹呀!不久,文艺表演便开始了。、
首先是一些女的舞蹈员,用她们苗条的身材展现她们优美的舞姿。接着是一些人拿着一块块木板,上面画着船的各部分,他们组合起来变成了几十条船,荡漾在波涛汹涌的海面上。但是最吸我的是那巨型的画卷,在那巨大的画面上有一些人,用手当墨笔在纸面画出了一幅连绵不绝的山加上烈日当空的太阳组合起来的一幅美景。过了一会儿,呈现在我眼前的是壮观的情景,不同民族的人举着一面五星红旗,随后便唱起了国歌,“起来,不愿做奴隶的人们.......。那雄伟的歌声直入人心,顿时,我热血沸腾,也情不自禁的唱起了国歌,心情异常的激动。啊!中华的儿女们,让我们手牵手,心连心,一起去迎接奥运吧!