争论600字作文
从我记事以来,我的家庭发生了很大的变化。
先从厨房说起,以前我家的厨房里就只有两样东西:锅和电饭煲,后来,爸爸妈妈就争论了都觉得烟太呛了,会引起呼吸会有让人生病,便买了抽烟机现在,我家的厨房又有了一个新成员:微波炉,可以热饭,做菜,做点心,还可以烤红薯吃呢,非常方便。
饭厅,以前的饭桌是一个约五十厘米高的小桌子,一家人坐在小桌子旁边非常让人挤。现在买了个漂亮的饭桌,还多了台冰箱呢!
再说说客厅,原来有台小的彩电,已换成了大彩电;爸爸妈妈觉得很麻烦,就添置了吸尘器,既方便又省力。原先休息时坐的是硬硬的椅子,现在换成了大沙发,既宽大漂亮,又柔软舒适。
我的房间也有了很大的改变,一开始,我写字看书是在矮小的小桌子和小板凳上,我都得趴在上面,便给我买了一套办公桌。以前我总是把书摆在课桌上。但是渐渐地,书越来越多,拿书很不方便,于是有了一个书架,可以放几百本书,我再也不愁没地儿放书了。最近还给我换了一张美丽的新床,睡上去非常舒服!
接着说爸爸妈妈的房间,原先爸妈的床是用两张单人床拼在一起的,现在已有了张宽大漂亮的双人床,而且还买了柔软的枕头,新的被子和床单,给人一种温馨的感觉。以前放衣服的地方是纸箱里或板凳上,现在有了衣柜衣架,再不愁衣服没地方放了。
这就是我家庭的变化。