一进教室,吵闹声、喊声不绝于耳,咦,怎么大家都围在一起?他们在干嘛?
拨开人群,嘿,一副瓜子脸,眼睛滴溜溜地转,观察着大家的反应;嘴里不停地说些“实惠啊”、“好用啊”之类的话,手里拿着几支笔,我一看,就知道发生什么了——胡同学又在推销商品了。
最近因为学校在搞“禁止零食进校园活动”,每天都有主任在门外站岗,弄得大家是“民不聊生”。当然,也总有一些不要命的人,到店里购买商品,甚至有人还来卖给同学自己赚钱,胡同学就是其中一个。
“哎,潇潇,这是圣诞节限定笔哎,要不要买一支?7元!”我刚准备离开,胡同学一把拉住我,把笔塞在我手中,恨不得马上购买。“不用了,谢谢。”我赶紧把笔还给他,免得他再烦我,“啊?你真的不要了?这可是圣诞节限定笔呀,过了几天就没了!”“真的不用!”我把笔塞给他,溜走了。
嘿,看起来这个商人并不是那么友好,但那一次,让我改变了对他的看法。
今天,胡同学一如既往地在向大家推销自己的东西,还一边讲笑话把别人惹笑,逗开心之后再把东西卖给别人,我心里默默地想:切,还不是把东西转手卖给别人,赚点小钱,小气鬼!上课了,这节是英语课,老师说:“胡同学,把背书的登记表拿来。”胡同学立马把抽屉里的背书登记表拿出来,交给了老师,“哦,还有几个人没有背,你一定要让他们趁早背哦!”“哦,好!”胡同学立马毫不犹豫地答应了。一下课,胡同学真的没有欺骗老师,一直在仔细地教同学读、拼单词。
嘿,都说商人的眼中只有利益,但胡同学却没有像商人一样哦。