朋友是什么?朋友是严寒中的一道阳光。我的好朋友吕烨桐,是一个既害羞又自信的女孩,她就是照亮我的阳光。
我记得我和她第一次相识,是在体育课上。体育老师让我们两手端平,因为做这个动作很累,所以有的人两手弯曲,有的人两条胳膊像小鸟的翅膀,还有的人干脆不举了,这时我看到了一个,双手端得像天平一样的身影,这个人就是吕烨桐。过了一会儿,到了休息时间,我和她聊上了。“你叫什么名字?”我好奇的问她。“你……你好,我叫吕……吕烨桐。”她一边用手挡住通红的脸,一边害羞的对我说。“那我们交个朋友吧!”我笑着对她说。“好!”她也笑着回复了我。
几天后的一个中午,数学,老师让我们改错抄一改二。“啊,这题,到底怎么做呀!”我因为不会改题,而十分苦恼。“怎么了,有哪题不会吗?”她凑了过来。“就这题,小暮和小荷也不知道怎么做。”我用手撑着头说。她拿出了数学书和练习本,在本子上写了几个式子,然后像一位老师似的,说:“首先这题要用方程,你要设x,x是小明的糖,然后用对应量相除求单位‘1’,再用得数乘五就可以了。”此刻的她说话十分流利,十分自信,与我第一次见到她时那个害羞的女孩判若两人,就这样,她变成了一个上知天文,下知地理的数学老师,把摆在我面前的障碍全部扫除。
我希望我们的友情能一直延续下去,直到永远。祝们这个像阳光一样的女孩能永远灿烂下去。