当新时代的号角吹起,历史的画面却一幕幕地展现在我们眼前,我们看到新时代的发展与进步,也不能忘却历史在我们心中刻下的那重重的一笔。
历史的这一笔,提醒着我们,作为新时代的华夏儿女,我们担负着民族之重任,我们应不负崭新的时代。
自古英雄出少年,自古伟人多坎坷。你可还记得《红岩》中的江姐,她为了国家,为了民族,将自己的孩子托付给友人后,便被关入牢狱,可她没有忘记自己身上的责任没有忘记民族给予她的使命,坚贞不屈,不负中华。
那些为国而战,为国而牺牲的中国人民解放军是我们中国人民心中最可爱的人,他们,有人身经百战,也有人初出茅庐,有人年过半百,也有人尚未成年,他们在战场上不畏生死,只为国家和民族而战,为保护国家和人民,为求国家能早日和平,牺牲了多少鲜活的生命,而有些战死沙场的战士也不能魂归故里,他们的灵魂将永远在那鲜血淋漓的战场上,我想,他们是满足的,是光荣的。
历史上的伟人有人用笔告诉我们中国人的责任,有的甚至用生命诠释了什么是责任,什么是爱国,他们的点滴化作一丝丝春风吹拂着我们心中的湖水,掀起层层涟漪,他们的事迹如同猛兽般的一声吼叫,唤醒我们沉睡的心灵。
我们是新时代的中国儿女,我们的前方充满着希望与未来,而走向未来与希望的道路上,那些历史伟人的精神与事迹提醒着我们,并让我们时刻铭记着:中华民族的重任在我们的肩上,我们应不负这崭新的时代!
重任在我们的肩上,我们有责任继承先人留给我们的民族精神,我们有责任传承并发扬我们的中华民族精神;不负新时代,时代的车轮滚滚向前,多少人为新时代努力奋斗,多少人为新时代砥砺前行,新时代的我们虽未经磨练,尚有一双雏翼,但我们始终相信,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,总有一天,我们的雏翼会长成坚韧的翅膀,在新时代的天空下像一只苍鹰,振翅高飞,带着我们的希望,带着我们的责任。
我们行,我们一定行!
任责任再重,我们定会将它放在肩上,我们相信,我们中华儿女不畏艰难,砥砺前行,定不负新时代!
因为我们时刻铭记着:重任在我肩,不负新时代。