新时代,祖国面貌日新月异,人民生活蒸蒸日上。我的家乡是有名的红色热土,将军县金寨。现在她更是一往无前的发展,处处呈现出一片欣欣向荣的景象。
瞧,新县城,一排排高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,街道上人山人海,公路上汽车像流水一样……随着经济的发展,高铁、高速大量地修建,给我们的生活带来了轻便快捷,听说还要在金寨修建飞机场呢,不难想象,红色金寨在新时代将散发出更美丽的光彩。
再来看看,我们的美丽乡村,一个个厂区遍布公路两旁,一栋栋别墅洋房如雨后春笋,行道树井然有序,四季芳草如茵,一条条乡村公路纵横交错,通到各家各户门口。现在农村家家户户基本上实现了楼上楼下,装潢气派,家具崭新,各种高端电器应有尽有,人们正过着小康生活,奔向富强呢!
奶奶总说:“你们现在的生活真甜呀!”的确,翻开家里老照片,只见小时候的奶奶穿着已褪色,并打着好几处补丁的衣服,稚嫩的脸上脏兮兮,目光呆滞的看着镜头,毫无表情。反观现在的彩色照片,奶奶虽已年迈,但衣着干净利索,身边儿孙绕膝,脸上的喜悦,隔着镜头都清晰可见,让人能感觉到那种喜悦是发自内心的。
新时代,真好!在这个好时代,我们一边享受着新的生活,一边憧憬着更美好的未来。