掀开中国的历史,涌入眼帘的是光辉灿烂四个大字。奔腾的长江,雄浑的黄河,造就了一个伟大而坚强的民族——中华民族,成就了一个泱泱大国——中国。
身为华夏儿女我倍感骄傲。独有的一抹红,扬雄风,挺傲骨,惊艳了岁月,沉淀了灵魂。
抬头望,中国前景光明;回首看,历程苦难辉煌。
在那个血雨腥风、乌云蔽日的年代,清政府的腐败无能,导致成千上万的外国侵略者肆意在中国这片土地上掠夺、侵犯……多少人无家可归,又有多少人被迫妻离子散。
在这没有一点光明的中国大地上,这个国家难道真的就无可救药了吗?在那个暗无天日的年代,有一位伟人出现了,他的身上泛着光亮。在他一次次的追求真理、敢为人先,在探索救国道路中经历彷徨、痛苦、挣扎、失败后,实现思想的觉醒并成就了新中国。
在_的领导下,中国一步步敞开国门,走向世界。因为有他,中国才真真正正属于中国人!
四十年华路蓝缕,七十载长歌未央。百年时光,山河巨变。而今,中国梦从一丝微光到万丈光芒,其背后是一代又一代的英雄。
在_x的带领下中国向全世界展示了“中国速度”:“天问一号”火星探测器成功发射、长征二号火箭发射、20_年全面进程小康社会……这一桩桩一件件让我们为之自豪。
党的_大以来,党把握方向,带领中国人民自信自强,实现伟大事业,伟大梦想。今天,党政领导人民实现中华民族伟大复兴。而在即将召开的中共_大,中国共产党带领我们走向世界,展现中国精彩,让世人拭目以待……
实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,离不开这一代的青少年。岁月因青春勇于奋斗而更加美好世界因有少年而更瑰丽。
陈延年曾说:“我随时愿意为了国家牺牲自己。我现在决定要为国家的强大和民众的幸福而牺牲一切……”在“四一二”政变之后,陈延年被逮捕,敌人为了得到党组织的秘密,对他用尽了酷刑,但他宁死不屈,最终英勇就义。
在这个和平的年代,少年不须英勇就义,而应脚踏实地做实干家。发愤图强做栋梁,不负年华。青年向上,国家富强。新时代是奋斗者的时代,更是青年人敢于担当的时代。肩负起这伟大的使命,用青春之火照亮奋斗之路,一起向未来!
先辈们,这盛世如你们所愿!“风雨兼程,岁月如歌,风物长宜放眼量。”不问过去,不问东西,你我携行前程似海,来日方长,我辈定将共筑中国新辉煌!