时代在不断发展不断进步,世界在改变,左手在锐变,右手在改变。随着新时代的到来,人们的生活也在改变,变得丰富多彩,趣乐无穷。新时代更是高科技产品到来的时代,智能手机、电脑、电冰箱、空调更是进入到家庭当中去。新时代的来临,作为现代的人们更要顺应时代的潮流。
人们随之也放开来聊个不停,真是说红包可以引出话题,带给人们欢乐的,搞笑的气氛啊!可同时红包也带走了那种传统的气息。在过新年的时候,红包更多的是网上的虚拟货币,那种传统的纸包红包也少见了,更能体现的是在远方的亲人在无法回来的时候,只能让一个红包来代替了,亲朋好友间的婚礼,喜事也只是一个虚拟的红包来代替了。在新年间,更多的年青人选择了做低头族,从而疏忽了在家与老者,小孩的交流。智能手机怎么玩都有的玩的时间,可有些只是在家待几天,过个年又要远走他乡的人。手机里的红包也带走了亲人间的那种亲密的感情。
现如今,抢红包越来越顺应了时代的潮流,年轻人也越来越为之着迷,甘愿为此做低头族。可是无论如何,亲情都要放在第一位。不能放弃传统的亲情观念,有些传统观念是无法磨灭的,无法用任何东西替代的,但是现如今这么发展的潮流时代,如果不跟上步伐,就会被无情的淘汰掉,所以,我们既要发扬传统的文化和习俗,也要跟上时代的步伐,融合起来,这才是真正的世界。