随着新世纪钟声的响起,又一个百年轮回过去了,迎来了新的一个世纪21世纪。像一轮初升的太阳普照着大地,在天际边我们看到了新的曙光,踏着脚步,我们展开了新的征程。
“啊,中国,你迈开了气壮山河的新步伐!走进万象更新的春天!”听着这首歌曲,我心中总是充满了无限的感慨。自从1978年_爷爷提出改革开放以来,人们的生活水平就如“芝麻开花节节高”,一步步地走进小康社会。
2000年,我们告别战果辉煌的20世纪,迎来了崭新的21世纪。一首《走进新时代》唱出了我们的心声,让我们对21世纪充满了期待。祖国,在21世纪又将再创怎样的辉煌?我们共同期待。
_年,杨利伟乘坐“神舟五号”承载着中国人千年的梦想,登上了太空。这使祖国更有信心,更有梦想,更有希望。
_年奥运会在北京顺利进行。这场盛典,牵动整个中国和世界的心。炫目的烟火,新颖别致的鸟巢设计象征了中国的腾飞。体育健儿奋力拼搏的精神使整个奥运会完美无缺,这再一次证明了中国正在进步,中国正走向辉煌的未来。
“5·12”汶川地震,不仅震动了全国,也震动了中国亿万人民以及世人的心,医护人员不顾生命危险救出每一个生命。全国募捐更是感动这些不幸的人们。感动中国,感动世界。“5·12”让我们觉得祖国是多么重要。
时代在发展,20_年,中国已经_岁了,在经过岁月的洗礼,成绩的激励和困难的考验,中国将继续走向辉煌,走向新时代!