井冈山是革命的摇篮,也是一座英雄的山。从小妈妈就给我讲过许多革命的故事。那里便成为我向往的地方。我真想去看看那片红色的土地。想了解当年究竟是怎样一种精神,使的革命的星星之火终成燎原之势。就在暑假期间我和爸爸妈妈一起去了井冈山的黄洋界游玩。
到了黄洋界,向远处眺望:那漫山遍野的翠竹,远处的青山犹如翠绿的屏障,山峦连绵起伏仿佛是层层波浪。在黄洋界上还有当年的哨口,有黄洋界保卫战的纪念碑,有那是战斗用的迫击炮,还有红军休息的营房。
黄洋界不但有许多景点还有许多惊天动的的故事。1928年7月国民党5个团,对井冈山根据地第二次“会剿”。红军的两个连凭险据守,打退了多次猛攻。国民党组织进攻时,红军用一门刚修好的迫击炮,轰击后续部队。国民党以为红四军主力会山,连夜撤回炎陵。便有了黄洋界保卫战的胜利。为此毛泽东主席还写下了《西江月·井冈山》来记念这次战斗的胜利。读着主席的题词,好似回到了那个胜利的夜晚。
一天的旅程即将结束。这段红色之旅会成为我记忆中的烙印,久久烙印在心。