描写我的妈妈作文400字
经过我一段时间的观察,我发现我妈妈竟然那么有意思,有好几种味道。
妈妈是甜的。每天她都把我打扮得像个公主,每天一有空就教育我,使我在幸福的家中茁壮成长。妈妈每天都笑呵呵的,无论走到哪里都要洒下一阵阵笑声,感染着大家。可以说,妈妈的味道是甜丝丝的。
妈妈是辣味的。有一次,我贪玩没有完成作业,妈妈知道了,狠狠地批评了我一顿。我的眼泪“哗哗啦啦”地流,暗暗地后悔。所以说,妈妈还挺辣的。
妈妈是苦味的。她每天忙忙碌碌地上班,风里来,雨里去。每天下班就要忙家务,把我和爸爸照顾得舒舒服服的。妈妈也有委屈的时候,可无论多委屈,妈妈都是那么温柔,仔细一想,妈妈的心有时也是苦的。
认真想想,我发现,我的妈妈味道十分多样,太有意思了。我一定要做妈妈的好孩子,让妈妈少一点苦味,多一点甜味!