我优秀的妈妈作文500字
从小就有一位恩师,她教会我要聆听;从小就有一位恩师,她教会我要忍耐;从小就有一位恩师,她教会我要拼搏。
当春风拂过杨柳,当夏雨打湿绿叶,当麦穗挺起头来,当冰雪铺满大地。妈妈的爱在那一直没变,从未离去。不近不远,不浓不淡。
我的妈妈在外人眼里是一个平常的家庭主妇,虽然个子不高,却显得小巧玲珑;虽然身材微胖,却不显臃肿;虽然学历不高,却告诉我不少做人的知识。她有一头乌黑及腰的头发,大眼,小嘴,时常挂着一副严肃的表情。
小时候,我一直跟着妈妈后面跑,什么事情都跟妈妈讲,和爸爸可谓是一点话也不说,即使说话,也只是问一句:“爸,妈呢?”三四岁的我有点结巴,妈妈可为我操碎了心,到处找人问我的口吃怎么治,问了一个镇上的人都没有结果。我觉得我的口吃肯定治不好了,妈妈却安慰我,我的口吃一定能治好,我想,那时的妈妈一定比我更难受吧。
此后,她让我每天念一遍文章给她听,从一开始的600字文章10分钟到1200字文章3分钟。一共三年,一千多天,期间早晨从不间断,我现在不口吃了,她聆听着我读每一篇文章,给我一个最棒的鼓励,那种力量支持着我前行的道路。
当他们有天变老时,当他们想不起来或接不上话时,如果有一天他们站也站不稳,走也走不动的时候,请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢地走,就像——当年他们牵着你一样。