我优秀的妈妈作文500字
在我心中,妈妈最关心我的学习。她付出的一点一滴,都化为在成长路上的能量,让我更自信。
星期日,我和妈妈去买菜,遇见了一群出国旅游的外国人。妈妈让我和他们对话,测试一下我的英语水平。我鼓起信心,与他们说了一会,我也只能简单的用所学的和他们对话,以后还需努力多学习英语,知识是无限的。
母爱如一束温暖的阳光,温暖我冰冷的心窝;有时如春雨,滋润我的心田;有时犹如前进的动力,成为我成长不可缺少的一部分。
记得一次,我数学卷子上有一个不会题,我看了看答案,飞快的写了上去。妈妈卷子时,发现我那一道题和答案方法一样,问我:“你抄答案了吗?”“没有。”我神情不定的说。
妈妈的脸上有了怒色,我知道,“暴风雨”就要来了。果真,老妈改完卷子就开始审我了。初始我死不承认,最后妈妈的巴掌落在背上,我才知道不能再隐瞒了。打了我几下后,妈妈耐心的给我讲题,并告诉我她为什么打我。我做了一阵反思,知道了打我是为了我好,不要让我在撒谎。我痛恨莫及,在心里想到:下次不能在气妈妈了,在临考试前,她把我的错题整理一下,让我在写一遍,看着那个本子和妈妈的眼睛,我知道妈妈又熬夜了,莫名心痛的泪水又一次的涌上来。
母爱,默默无闻,无私也很伟大。