老师,您用几十年的心血创造了无数青年的芳华。在成长的道路上,您是园丁,我是小草;您是广阔无垠的天空,而我是一轮骄阳。老师,有您,真好!
记得有一次,我正认真听您讲课。您抛了一个很难的问题,都没有人回答,也没有人敢回答。顿时教室里安静极了,周围的同学不敢发出一点声音,把头埋很低。然而,您的一句话把我点燃了……
“各位先生们,女土们,请你们把高贵的头颅抬起来。”哈哈,顿时教室里出现了欢声笑语。我不能坐以待毙了,我把手举得很高,老师看见了我的手,惊讶地把我叫起来。因为平时极度不喜欢发言的我今天终于举手了。我回答完问题后,老师欣慰地说:“很好,希望你以后也能像今天这样积极发言。老师相信你!”老师啊,就因为您的一小小句赞语,激发了我热爱学习的一颗心。老师,有您的鼓励,真好!
还记得有一次月考。那天,您正在生气地公布语文成绩,我忐忑不安,生怕自己考砸了。结果念到我后,89.5分…天啊!我觉得我的心都要塌下来了,就那么0.5分啊,太遗憾了……我当时的心情简直一团糟,我不知道怎么向家人们交代……
过了几个礼拜,您正在公布进步奖和前十名的奖状。我的心情已经不知道怎么形容了,反正肯定没有我……“__,来拿你的进步奖。”什么?嗯?有我?我不会在做梦吧!我摆着一幅不可思议的脸去领奖。事后,您向我投来欣慰的目光:“不错,你的进步我确实看到了,希望你以后继续保持。”下课后,我一直在一旁偷乐。老师啊,有您的赞扬,真好!
此后,我总是认真听您的悉心教导。我知道,我要努力学习,不会辜负您对我的期望。在未来黑漆漆的道路上,不能没有您。老师,有您,是真的很好!