有你真好作文征文
那一天过节,晚上,家里正热热闹闹的,哪想突然之间屋子里一黑,半点光影都没有。我们都慌乱了,妈妈也不太明白状况。是爸爸你,你说可能是家里哪处电线坏了。
你叫妈妈拿来了手电筒,接着你找出来工具箱。你用电笔检查着电路,这之中的原理,尚小的我可是弄不明白的。只是,在黑暗中,爸爸你的身影给这个家都带来了安全感。
一番寻找之下,你找出了那处短了的电路,你搬来了梯子。又将梯子架在了墙边,妈妈在梯子下面搀扶着以防滑动,至于我站在一旁,静静地瞧着。那时候的我望着你,满眼睛里都是崇拜。
果不其然,不多久,家里来电了。恢复了光明的屋子,在我的眼里,却还不如爸爸你的身形耀眼。在那一晚,我就像对你说了,爸爸有你真好。
现在我长大了不少,在学校里学过了物理学,对电流有了一定的理解。可是,现如今,每每一想起你当时的行为,想到那晚的画面,我的父亲,你可不知,你已然成了我心中的偶像。
父亲,有你真好,家里的很多事情妈妈解不了,这些都是父亲,是爸爸你一一解决的。从小到大,你给的我形象都很伟大,也很厉害,就好像世界没有什么事是你无法完成的一般。父亲,你的好我都一一记着。
我还记得,有一次,我拿着自己的家庭作业去询问你,那是一道数学难题。当我将这题目送给到爸爸你眼前的时候,我本来在担心着,想着爸爸会不会解答出来?结果,我才将题目拿到你眼前不久,你就解答出来了。爸爸,你真的很厉害,从那以后,我常常遇到不懂的问题,就来询问你。很多时候,我都在想,爸爸,生活中有你真好,学习上有你真好。