难忘的第一次作文500字
每个人在成长过程中,总是要经历许多个第一次,在经历了无数个第一次后,我们也就渐渐地长大了,成熟了。令我最难忘的第一次就是那次竞选。
记得在上学期的时候,我幸运地获得了参加竞选的机会。我认真地写起了演讲稿,改了又删,删了又改。成稿后,又将它背得滚瓜烂熟。在妈妈面前表演了一遍又一遍,在竞选前,我已经是信心满满了。只是不幸的是,抽到了第一个上场。
转眼就到了竞选的日子,原本信心满满的我如同泄了气的皮球,再也自信不起来了。演讲时,更是紧张得不知如何是好,大脑中也是一片空白,深深印在脑子里的演讲稿也不知飞到了何处。过度紧张的我竟然读错了一处,这让我的紧张情绪膨胀到了极点。我努力地平缓着自己的情绪,坚持着把它读完,向台下深深地鞠了一躬,松了口气,走下讲台。
我焦急地等待着公布竞选结果。我集中注意力,屏住呼吸,认真地听着老师念的每一个名字,直到最后也没有我的名字。失落的感觉如同一块巨石压在我的心上,透不过气来,脸也如同被火烤过了一般热得难受。真想找个地缝钻进去啊。
回家的路上,爸妈努力地安慰着我,渐渐地我的情绪恢复了平静,深深地陷入了自省之中……通过这件事,让我找到了自己的不足,还明白了一个道理,那就是:不管是谁,都有失败的时候,只有在失败中汲取自身的不足,才能有质的飞跃,正所谓失败乃成功之母。