我还记得小的时候,总是喜欢趴在那个油油的台子上,看着妈妈炒鸡蛋不慌不忙的样子。铲子在她手里就像活了一样,在锅里随意地翻来翻去。我心想:不就是随便翻翻吗?这么简单,我也可以!几天后,我我向妈妈发起了挑战——炒鸡蛋。我眼睛笑成了一条线,好像胸有成竹,稳操胜券了。
到比赛当天了,爸爸负责吃,我和妈妈负责做。妈妈的挑战先开始了,看着她优哉游哉的样子,从从容容地放一勺盐,丝毫没有急匆匆的样子。即便是这样,我仍然是信心满满,简直有点狂妄自大。
我大摇大摆地走向台子,握着铲子,仿佛握着一把剑,看见铁锅,像是久别重逢的战友。我将拿下这场“战斗”的胜利。我把鸡蛋敲开,打下去,手忙脚乱地到处乱铲。我看见锅里面一点动静都没有,就赶紧地把一勺盐撒了下去,又倒下去酱油,看见鸡蛋变得黑黑的,又冒出点白烟,我又用铲子去铲那个鸡蛋,发现它粘在锅面上了。我恍然大悟,原来我忘记放油了,妈妈费了很大力气才铲下来半边鸡蛋。
比赛结束了,我很难为情地把我吵的鸡蛋端了出去。爸爸先尝了妈妈的鸡蛋,连连称好。又夹了一块我的鸡蛋放入口中,细细品尝之后一口吐出来,并喊了一声:“好咸啊!”结果再明显不过了:我输给了妈妈。
我低下头走进自己的房间,心里想:以后再也不自大了,要虚心学习。