我的家乡在红安,那里山清水秀,风景秀丽如画,那里有一片纯朴的田园和一片美丽的小果园,路边有许许多多的柳树,屋舍前还有一片清澈的池塘。
春天,路边的柳树露出嫩芽,在春风中摇曳生姿,小溪发出“叮咚叮咚”的声音,仿佛在唱着动听的乐曲。田地里长出一片金色的油菜花,像一片金灿灿的海洋,青绿的小草也从地里探出小脑袋,整片大地一片生机勃勃的热闹景象。
夏天,柳树更翠绿了,树上的蝉不知疲惫地唱着“知了,知了”的歌,田地里长出了一片美味可口的大西瓜,口渴的人们坐在浓密的树荫下美滋滋地吃着西瓜,拉着家常,别提多惬意了!
秋天,秋风“沙沙沙”地奏着秋之曲,一个个红通通的柿子仿佛在向我招手,好像在得意洋洋地说:“我们已经熟透了,快来摘我们呀!”
冬天,外面下着鹅毛大雪,松树好像穿着白色的棉袄,寒风“呼呼”地刮着,小朋友们穿着厚厚的棉袄在外面堆雪人,打雪仗,一片打打闹闹的和谐景象。
我的家乡一年四季都这么美,希望你们有空也来我的家乡玩一玩!