周六下午,微风习习,她挽住树叶的手,轻轻飘落,嗯,是个跑步的好天气。风轻轻吹进敞开的窗户,“谁啊?把窗户开开了。”莎莉轻轻嘟囔,五年级的他,正在绞尽脑汁写作文,这个作文是选作,做完就加分。
“理科生”沙粒现在就只剩作文,写作文是莎莉烦的事情,任他把笔转的和陀螺一样,把头拍的比枫叶还红,那一堆不属于作文的想法,就和生根发芽了一样,莎莉挥挥手摇摇脑袋,说:“算了,今天先不写了,明天再写吧。”但实际他心里很慌,因为他也不知道明天是否能写完,一到床上,莎莉打算在睡前再想一想,那些很久很久以前的事情又跳出来攻击他,他只好开始睡觉。
周日早上,莎莉发现自己可以专心想作文了,这个事情令她非常震惊,先想题材,莎莉觉得这一步非常难得,莎莉想更换一个方面想,但她都很快就放弃了,只得先把这块硬骨头弄下来。她很幸运找到了题材,但她已经面目全非,头发和鸟窝一样,面目狰狞。他快速调整好,出去喝一口水,小跑回来之后,他一路势如破竹,下笔如有神,脸上出现越来越激动的神情,他只用了30分钟,写完了作文,但整体一读发现,很多地方的语句不通,她太放弃了,他可以放弃50分,她可以放弃这篇作文吗?他不想放弃,他没有放弃!
窗外夜深人静,时不时传来几声狗叫。同样的微风吹进了同样的窗户,同样的人发出了不同的感叹:“好舒服呀。”却只是一篇作文,但莎莉十分开心。
坚持就会有收获,努力就会有结果。