桃花树下的感动时刻
春天来了,树木长出新叶,各种花慢慢开放。学校组织春游活动,全校同学非常激动,已经谈起了路上谁和谁坐一起呀,野餐时你带什么好吃的呀,或者到那儿玩些什么呀等等。尤其是六(3)班长王红这个班,全校活跃的班级,淘气包小淘盘算着那天要出什么风头,要捣什么鬼。
终于到了春游的那一天,全班坐上大巴车前往一个城外的郊野公园,公园很大,景色宜人,有山、有水、有桃花……“还有参天大树!”淘气包小淘居然爬到了一棵三米高的大树上,正向王红做鬼脸!相信你们学校绝对不会有这么淘气的同学吧?这下可把老师急坏了,其它班同学纷纷议论:“这是哪班的?”“太危险了!”“是呀,真不文明,太丢人了!”这时,老师来了,小淘从树上滑了下来,一下来就被老师严厉地批评了一顿。
野餐时,班长王红说:“小淘!别再捣乱了,在这坐好了!别瞎跑了!”。可王红刚转身和其他同学聊天,再回头一看,小淘不见了,这时同学刘梅喊道:“我的记录本不见了,一定是小淘干的,刚才他翻来着,赶紧找到他,他肯定在我本上动了手脚!”班长王红命令全班同学出动,找了二十多分钟,还是没找到小淘。刘梅脸都气白了,突然发现小淘在老师旁边,刘梅上来就质问他:“小淘!你有没有意思?我的记录本……”,老师打断她,解释道:“刘梅,我想你误会他了,事情是这样的,小淘刚看到了你的记录本被风吹到了湖里,他就一路小跑,把本捞了上来,本皮已经湿了,小淘只能找到附近的石头晒起了本。本子晒的地方正好是一棵桃树下面,本还在那晒着呢,让小淘带你去吧!”全班同学跟着他们来到了桃树下,刘梅感动地哭了,她看见桃花花瓣落在她的本子上,格外好看,桃花树下的石头和本子被晒得热热的,刘梅说:“对不起,误会你了。”大家都笑了,全班同学觉得小淘像变了个人似的,小淘傻笑起来。此时此刻,桃花树的叶子和花瓣像小淘的心,落在了刘梅的头上。