四年级作文成长范文
一次失败又重来的实验,一个正在成长中的自己,生豆芽的实验让我明白了许多。
放学后,我回到家,从厨房里拿了一些黄豆,又拿了一个小碗。小碗里接了半碗水,把黄豆放进去,用湿布盖上。这是我今天的作业:泡黄豆。
第二天早晨,我心想:黄豆变成什么样子了?我来到桌子前,掀开湿布一看,黄豆像一个个胖娃娃一样,圆鼓鼓的,应该是黄豆吸收了水分的原因吧!
第三天,我来看黄豆,以为黄豆会生出小芽,可是,黄豆还是胖胖的,和昨天一模一样。为什么没有变化呢?我去网上一查,原来,有一些黄豆是不生芽的。看完这些,我非常伤心,看来之前的功夫我都白做了。
但我不想放弃,我来到菜市场精挑细选了一斤黄豆。然后把它们重新泡进碗里,用湿布盖上。
果然,这次的黄豆生芽了。我非常开心,“我的黄豆终于生芽了。”我欢呼道。
这次的小实验,是我成长的一个足迹,我会用属于我自己的足迹,记录下成长的一点一滴。