四年级作文成长范文
前几天,老师要我们写剧中人物评论,没有怎么爱看剧片的我只好翻起那放在书柜底层的漫画书来,希望找到一丝丝线索。
我拿起了一本书近已翻得起了毛的书,一看原来是我儿时的最爱??《火影忍者》,一打开书,哦,那是故事的主角??漩涡鸣人,我上下打量着他,这个儿时的偶像和原来没怎么变,身高还是那么矮小,面容还是带着那天真而自信的笑,只是当我看到他时,总是没有昔日的兴奋与激动。
我深思了一会儿,才发现鸣人他一点也没变,只是我的思想与观察角度变了,鸣人永远都是那率直、天真的12男孩,而昔日与他年龄相仿的我,现在已是一个身高一米八的小大人了。
我吸取了鸣人不论遇到什么困难,都不畏惧的思想,但却没有为之而沉沦,没有完全的模仿他,只是活出了现实中特色的自我。
世间可能是十分单调的,但却因成长而变的多姿多彩,一个人若不能成长,可能看到的事物,永远都只能得到一种感悟,但如果是在成长中审察与发现,往往悟出的道理将会更多。