我记得升入第一次期中考试,因为一时,考了双百,就不在意三年级期中考试。我忽略了考试要求:1。不许说话。2。认真读题。3。写完检查。第一题做完了,我就坐着。因为原来考试都是一个题,一个题的读,我就等读第二题。我看看旁边的都在写,有的已经做第四大题,就开始着急了,可着急已经晚了。马上开始写,当我写第四大题时,别人的作文已经结尾了。这时,老师边走边说:“快点写,时间不多了。”听到这句话,我脸上的汗直往下掉。干脆后面的题,直接写作文得了。作文也是匆匆忙忙写完的,连检查都没顾上,老师就开始收卷子了。
几天后,试卷发下来了,我的只考了80分,老师把我臭骂了一顿,后,又被妈妈臭骂。我知道,是我没看清要求“认真读题”,却傻傻的等老师读题,结果都是80分惹的祸。
从那以后,我每次考试都很认真按要求去做题,做完仔细检查。以后的成绩就像芝麻开花——步步高升。
这件事,虽然给我带来烦恼,令我难忘,但是,让我刻骨铭心。