人的一生中,会有许多次跨越,我记得我跨越过一次自己的内心的恐惧!
记得在几年前的一第二天学习要用的尺子。老师说谁要没买到,就去办公室站一上午。所以,我只能摸着黑去买了个冬天,还不大6点钟的一个下午],天天刷的一下就变黑了,而我必须去远处的一个商店去买。而我天生就拍黑!
在路上,我为了壮胆,一边小跑一边大声的唱歌,走到一个拐弯住,猛的看见一个黑死的大东西在弯道上摇摇摆摆,像是一个妖魔鬼怪的样子。这时,恐怖电影里的鬼怪和一件件凶器在我的脑海里闪过。我极力的控制我自己的大脑。告诉自己不要想这些。
可一切都不是我能控制得了的我的腿开始微微颤抖,脚开始发麻,几乎快倒在地上了,前面的黑鬼好像想要吃了我似的,随着风沙,它朝我飞了过来。我“啊”的一声后,发现只是一个大的黑塑料袋,真是自己吓自己啊!这时,我的身体才直了起来,此时已经离商店不远了。我飞速的冲进了商店,但是买东西的人非常多,只能排队了!等到尺子后,出门后发现天变得更黑了。
于是内心的恐惧增加了。我把尺子装到口袋后,拔腿就跑,直到没有了力气,不能在跑时,发现有个大人在前面的不远处行走。我觉得如果有人和我一起走我应该会安全些吧。所以,我跑到了那个大人边上,想跟他一路回家。他似乎也看出了我的恐惧,说:“咱们一块走吧!”“嗯”我高兴的回答。但一边走,我的大脑一边闪过鬼的身影。他问我,“你相信这个世界上有鬼吗?”我吃了一惊,没有说话,但我知道世界上是没有鬼的,就是不知道该怎么回答他,因为我的内心是矛盾的。就是跨越不出自己内心的那个障碍。
“其实是没有的,只是你自己的心理作怪而已。一个男子,有什么可拍的啊!要真有鬼,记住,你也能战胜它的!”听了他的话,我的脚步变得轻快多了。不知不觉得,就到了家。
那次,我成功的跨越过了自己内心的恐惧!