关于人生的800字的作文
人生开始如一张白纸,它需要我们用生命的色彩去填涂。只有越多的人生价值得以实现,人生这幅画才能够五彩斑斓,成为我们多彩人生的标志,所以实现多彩人生在于实现人生价值,养成优秀的品质。
热心如火,歌德曾说过“处处热心的人生是满意的人生”。邵逸夫先生就是这样践行的,他用他的财富去帮助那些处于水深火热的境地的人,并且致力于教育事业,为祖国的教育发展做出了不可磨没的贡献。一座座‘逸夫楼’的建立,是他这一生最辉煌的纪念,是他的热心为他留下了这一世清名,成为一个令人尊敬的人。他的人生价值得以实现,或许我们无法做到如此辉煌,但尽心尽力去帮助他人,这就是我们的人生价值。
希望如绿,莎士比亚曾说过“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来”。当初项羽在面对秦军围攻时,他怀着必胜的信念,破釜沉舟,与将士们奋勇杀敌,最终获得胜利。当林肯面对多次竞选失败,恋人去世的打击下,他依然相信希望,再次参选总统选举,最终成为一名人人爱戴的总统。只要怀有希望,绿色的生机就会到来,收获喜悦。
自由如蓝,当陶渊明愿意放弃高位,不肯为五斗米折腰时,自由这一意识就已显现,当章西女王带领印度人民反抗英殖民者时,即使在抓住被处死时,也要高呼“自由”。他们都想获得自由,成为辽阔天空的一只翱翔的小鸟,就像莎士比亚说得“甘心做奴隶的人,不知道自由的力量”。
智慧如黄,当我们正在为嫦娥奔月成功时,我们明白这是中国人智慧的体现,工作者坚持创新,运用智慧,实现了一件又一件不可思议的事,他们的智慧像阳光一样闪闪发亮,所以我们要努力的学习科学文化知识,拥有自己的智慧,我相信人类的智慧是快乐的源泉。
诚实如棕,苟子说过“言不信者,行不果”。诚实应该从小培养,像华盛顿小时候,因为破坏了爸爸最爱的一棵樱桃树,冒着被爸爸责备的风险,也要告诉爸爸真相,诚实的说出实情,虽然我们有时会因为说谎而开心,逃避一时,但谎言一旦被拆穿一切都将变得更糟。
人生的旅途不会终止,每个人都在成长,但相信只要我们的价值实现越多,养成的品质越好,我们的人生就会更丰富多彩。