我的床前挂着两只小小的千纸鹤,每当忧虑和急躁占据着我的理智时,闭了眼,那两只千纸鹤便会带它们飞去远方。他们一直在激励着我慢慢成长。
三年级时,学校组织了一次超大型的年级文艺汇演,我虽被初选上了,但是心里面并不情愿,因为从小到大,我一直是个缺少自信的孩子。
马上就要进行大型汇演了,我心不在焉地回到家,躺在床上,不断的叹着气,心里叫苦不迭。这时,姐姐放学回来了,她上初三,每次放学回来总陪我玩一会。见我心不在焉,便问:“怎么了,老弟?”“没事,我要在学校的汇演上弹吉他,可我紧张啊!”
“哦!这是好事啊!”“我怕到时候错了音。”
“你来!”她说:“跟姐姐的一起大声说——我是强者!”“我是强者”
“我是强者”……
第二天,我起床了,今天汇演。忽然,我发现床头有一只千纸鹤,上面写着“我是强者!”
汇演开始了,紧张的心情似乎平缓了些。表演时似乎感觉每一个音节都那么简单,“我是强者!”一直萦绕在耳畔。
表演顺利结束,回到家,床上又多了一只千纸鹤,上面写着“你终于重拾了自信。”
而今姐姐已经升入她理想的大学,我也已升入初中,我已蜕变成为一个自信满满的男孩。有时候闭上眼,脑海里会浮现出这样一幅画面:
那是一片大海,和煦的阳光暖暖的照在皮肤上,海风夹杂着咸味扑面而来,海涛永不停息地拍打着岸边的礁石,海水“哗”地冲向海滩又缓缓离去,细纱摩擦着脚丫一种细痒的感觉刺激着神经。两只纸鹤在我的头上悠悠地飞,那是一种无与伦比的享受与喜悦,更是一种难得的安静。