关于人生作文
窗前,一轮明月高高地挂在天空,银色的月光酒满大地,仿佛一切事物都浸在这银装素裹里。对着窗户的书桌上,一盖台灯不知疲倦地亮着,沉浸在对人生的思考中人生的一路上酸甜苦辣很多,但对于正在奋斗的青年来说经历这一切是很重要的。人生是马拉松赛跑,而不是百米冲刺,青年时期好比是跑马拉松的起步阶段,这是一段重要的人生路程,决定之后的人生前进的方向,及走怎样的道路。
在此时期是艰苦奋斗的时期,要积极进取。人生的道路不是平坦的,有时走错一步就会影响整个的人生。外面的世界很精彩,但竟争非常欲烈要告诉自己千万别误入岐途,要明白自己所追求的理想是不断向前追逐的,是时刻前进、奔高的方向。机会是靠自己把握的,要闯出自己的一片天空是靠实力打拼出来的雄鹰能在苍茫的天空中飞,是靠自己学会飞翔前不停的磨炼。在捕食中,利敏锐的眼睛紧盯猎物,进而往下俯冲,亮出它的利爪,紧紧勾住猎物,直冲云霄鹰的本领是永无止境的,它不畏艰险,在历练的熔炉中成为一位空中霸主。
所以我们要向雄鹰学习,努力进取,坦然面对人生的困难,实现自己的人生目标许多人都问过这样一个问题:人生的意义是什么?毕淑敏这样回答的:人生本身是没有任何意义的,但是,你要给自己的人生确定一个意义是自己的内在标杆,并为之定下了__的决心?人生是一趟单程车,是的,关于人生的意义的讨论,充斥在我们周围,很多说法,由于熟悉和重复,已让我们从熟视无滑到了厌烦。可是,这不是问题的真谛,真谛是别人强加给你的。无论它多么正确,如果它不曾进入你的心里,那它就永远是身外之物。比如我们从小就被家长灌输过人生意义的答案,此后漫长的岁月里,谆谆告诚的老师和各种类型的教育,也都不断地向我们批发人生意义的补充版。
但是,有多少人把这种外在的框架,当成自有返程票,你只有一次机会去体会。回首走过的路,你读懂人生了吗?