童年,就像闪烁的星空,童年的趣事就像亮晶晶的星星,正一闪一闪地眨着眼睛。
那应该是我四五岁的时候,我在姥姥家住着,姥姥家有个小院,院子里有个鸡窝,一只老母鸡正匍匐在上面。那个时候,我特喜欢吃鸡蛋,但家里又没有鸡蛋,我就有点嘴馋,怎样才能吃到鸡蛋呢?听到老母鸡“咯咯”的叫声,我眉头一皱,计上心来。
等爸爸妈妈走了之后,我就开始行动啦!我偷偷地来到鸡窝边,悄悄地走到老母鸡跟前,然后以迅雷不及掩耳之势猛扑过去,捉到了大母鸡。哈哈,看我的,我伸出食指,使劲往母鸡的__股里面抠,大母鸡痛得“咯咯”直叫,我气急败坏地说:“别说话!手术还没做完呢!”大母鸡受不了了,就逃脱了我的手掌心,一溜烟跑了出去,跑得好快好快,追得我上气不接下气。正好,妈妈回来了,看见我气喘吁吁的样子,就问:“你在干嘛呀?”我指着远处的老母鸡说:“我在追老母鸡掏鸡蛋。”妈妈哈哈大笑地说:“母鸡有蛋自己会下的。”我顿时脸红了起来,一溜烟跑进了屋子。
你看,我小时候多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢!