爱的味道作文800字
在这个世界上有许许多多的美味,但我最喜欢的是肉冻的味道,那肉冻并不是指那些在大街小巷里出售的肉冻,而是爷爷亲手做的肉冻,那肉冻里有令我难忘的味道。
小时候的我最喜欢去爷爷的老屋,爷爷呢?就会给我准备世界上最美味的肉冻。“爷爷!爷爷!我回来啦!”我一路走小跑来到爷爷跟前。每次爷爷就会摸摸我的头,笑道:“丫头来啦,走,爷爷给你做肉冻去!”我听了高兴地一蹦三尺高。
爷爷领我走进厨房,一边忙活一边在嘴里念叨着:“先把大骨头剔出来,免得把丫头卡到,脆骨要留着煮烂了好吃!”“爷爷,好了没?”我馋得直跺脚。“这就好了,快!到外面抱些柴去!火烧得旺,肉就熟得快!我赶忙跑到外面,抱了一大堆柴,不停地往炉膛里添柴,小脸也被火烤的红彤彤的,一想到美味的肉冻就要熟了,我兴奋的也不顾地上脏不脏,干脆一屁股坐在上面,把木柴全部塞进炉膛,结果炉膛被塞地满满当当,“生气”地朝我“吐”出一堆黑烟,呛得我不停地咳嗽,连眼泪都流出来了。爷爷见状,忙把我抱到椅子上,拿起旁边的小木偶放在我手里,说:“以后放柴要慢慢放,别一股脑地全放进去。就像做事儿一样,凡事啊,都要慢慢做,细心做,给人个喘气的功夫,这样就能做出好事!知道了吧?”我瞪大眼睛看着爷爷,似懂非懂的点了点头。说:“是不是这样做肉冻就能好吃?”爷爷笑着说:“对!”
不一会儿,肉冻的香味飘满了整个小院,连路旁的小孩都忍不住站在门口往里张望。爷爷笑眯眯的招呼我过去:“来尝尝怎么样?”我欣喜地接过一块肉放进嘴里,抱着爷爷的腿大声说:“好吃!”爷爷则乐呵呵的拉着我说:“好吃咱就再吃一块儿!”“嗯!”爷爷用手指点了一下我的鼻子:“小馋猫!”说完就哈哈大笑起来。门外的小树苗在风中不时地摇摆,难道它也在笑话我吗?
后来,有人问我爱是什么?要我说,爱就像爷爷做的肉冻,世界上成千上万的肉冻,唯有爷爷做的肉冻最为特别,因为爷爷的肉冻有一种味道令我难忘,我知道,那是爱的味道,是爷爷对我深深的爱……