爱的味道作文800字
没有谁的生活会一帆风顺,但无论什么时候,都要勇敢看向前方,只要心中有爱,就会所向披靡。
疫情结束,线上开学了,离期末考试还不到两个星期,可能是假期太长的原因,我有些放松,几次模拟考竟然一度失利。突如其来的滑坡像一场小小的雪崩,在我心里不断扩散着阴影的面积。这让一向自信满满我很受打击,提不起神。妈妈发现我的情绪有些低落,就经常找我谈心。
一次,我在房间里复习,手里虽捧着书,但心思却飘向了窗外。开门声把我拉了回来,是妈妈进来了,端来一盘切好的西瓜,摆在我面前。
“累了就休息一会儿,我切了西瓜,吃点吧。”她留下了这句话,关上门,便走了。看着妈妈离开的背影,一种无以言语的心情涌上心头。
我拿起盘子里的一片西瓜,红透了的西瓜在嘴里散发出特有的甜,是冰镇的,凉凉的冰感一下子浇醒了我,一种不能让母亲失望、急切想证明自己的信念充满了我全身。
接下来的一个星期里,我几乎没有一刻在学习时走过神,写完作业还会主动找题练习,曾经一笔未整理的错题本,也已写掉一大半。当然,书桌前也总会有一盘切好的西瓜。我从没感觉时间能过得那么快,恍惚间,我已经在整去往考场的路上了。
“好好考,回来给你切西瓜吃。”我刚要下车,母亲就在车里跟我说了,眼里满是鼓励,我看到一种让人融化的爱。
“放心吧,我一定会发挥出最好的水平。”我笑了笑,朝妈妈挥挥手。
抬头看看,突然觉得阳光很好,风柔柔地吹着,像一种安慰。心底,有一种爱,在无声地流淌,它带着一种特别的力量,让我勇往直前。
这场考试下来,我感觉很好,没有往常那么紧张,不知是这种强烈想取得好成绩的力量,还是复习得比较扎实,成绩竟超出我预想的好多,当时一下子就蹦了起来,冰西瓜的味道已经在我舌尖散开。
夏天里的冰镇西瓜,是一种特别的美味;努力奋斗后获得满意的成绩,是一种自信;复习时母亲爱的陪伴,是一种特别的甜。