爱的味道600字作文
爱是人之常情,那爱究竟是什么味道呢?顾名思义爱是酸的,它比坛子里的泡菜还酸。
“滴嗒,滴嗒嗒”一阵清脆的高跟鞋声把我从美梦中唤醒了,我看了看闹钟,才凌晨五点!我疑惑了,到底是谁呢?大清早不睡觉,是要干什么呢?心中的疑惑勾起了我强烈的好奇心,我决定起床一探究竟。
打开卧室门,只见妈妈正匆匆拿着包出去了,门被“砰”的一声关上了,站在不远处的我只感受到刺骨的寒风,妈妈莫不是去上班了?可妈妈上班的时间还没有到啊,这是怎么回事?正当我冥思苦想的时候,妈妈回来了,我呆呆的望着她,她的手里拧着几包菠菜和白菜,我不经心的往窗外望了望——外面大雪纷飞,白皑皑的雪覆盖了地面,街上的行人都搓着手,急匆匆的走着,有的人把手插在暖和得口袋里。即使我在家里,却也感到了刺骨的寒意。
妈妈的脸冻红了,头发上也顶着几朵雪花,她把菜放到厨房后,边用冷水洗菜边对我说:“刚刚出门声音太大,吵着你了吧,要不是今天早上起得早,待会儿你们都起来了,还没有早饭吃呢!”我使劲点头,望着妈妈疲惫的,劳累的眼神,忍着没让眼泪掉下来。
说罢,妈妈开始忙碌起来,一会儿切菜,一会炒饭,我不禁发出感叹:这多少个日日夜夜妈妈是怎么熬过来的呀!
我走进书房,记下了这让人难于忘怀的一刻……
所以,我说爱是酸酸的,它像一股酸酸的液体流进了我的心头,酸进了我的心窝。