爱的味道600字作文
在我的记忆中,姑姑做的三明治是最好吃的。今天,我一起来,爸爸就对我说他也要做三明治,而且要比姑姑做得更好吃,我半信半疑。
爸爸找出了两片面包片、一片芝士、两片火腿肠和一枚鸡蛋,他首先把一片面包片放进煎锅里进行炙烤,爸爸还对我说,炙烤面包片是要让他变酥,应该用小火,否则面包片会被烤焦的,随后,爸爸把这片面包片翻了一个面,等面包片微黄了就把它放进盘子里换另一片面包片烤,烤好了就把第二片面包片放在第一片面包片上,再把芝士夹进两片面包片中,利用面包片的余温使芝士变软,然后把鸡蛋磕开,哧啦一声,鸡蛋掉入油锅中,油星四溅,有一颗小油星差点跳到了爸爸的鼻子上,我吓出了一身冷汗,看来做一个三明治也不是一件简单的事呀!等鸡蛋不老也不嫩时,爸爸把两片火腿肠铺进煎锅,在这一瞬间,一股香味扑鼻而来,我肚子里的小馋虫已经被这气味征服了,爸爸把两片火腿肠的正反面煎了几分钟就连同鸡蛋一起出锅了,他把鸡蛋和火腿肠夹进两片面包片里,最后对角一切,两个三明治香喷喷的出炉啦!我还刷了一层草莓酱,迫不及待地咬了一口,哇!可真好吃!
爸爸做的三明治虽然没有比姑姑做的三明治好吃,但我吃出了浓浓的爱的味道,等我长大了,我也把这一份三明治和爱的味道做给他吃。