爱的味道600字作文
在我的记忆长河中,有无数好吃的食物,可令我最忘记不掉的当属那一碗面!
那天,天空刚下过一阵大雨,雨退了,却留下浓浓的白雾。加上当时心情不好,考试考砸了,一边走一边哭,不小心摔了一跤。我哭得更厉害了。我在车上,小鸟的叫声好似是对我无情的嘲笑,笑我愚笨无知,我轻轻关上了窗,对自己喃喃道:“我怎么这么笨呢?”
到了家,打开家门,家的温暖让我的心情舒展了许多,放下书包。向厨房走去,我刚到厨房便看见一个忙碌的身影,是爸爸,爸爸在做饭,我不好打扰,便走过去,静静的看着。爸爸把水煮好后,加入面条,一勺盐,一些姜蒜,加一点油,继续煮。爸爸突然回过头来,对我一笑,温柔地说:“淇淇,爸爸快忙不过来了,能帮爸爸打鸡蛋并且将它们搅拌均匀吗?”这句话,融化了我心中对他的不满,我强忍住泪水,说:“好!”爸爸又转身去忙别的了。我找出一个盘子,打好鸡蛋,正拼命的搅拌,蛋液都撒出来了。爸爸从背后握住我的手对我说:“轻一点,不能把蛋户的精华洒出来。”雨后的蓝天总是格外的明净透亮,温暖的阳光透过门窗户映在脸上晃得让人睁不开眼。爸爸把我打的鸡蛋拿去煎了。又把炒好的肉拿到锅中一煮,水一碰到了锅,滋滋作响。像是跳跳糖遇见了可乐一样,在跳舞,我笑了,爸爸也笑了。但谁也不会看见,爸爸眼中那闪过的一丝疼痛,原来,爸爸在看我打鸡蛋时,刀割伤了手,他也没有言语。
等面好后,我打捞起面盛在碗里,一时间,屋子里便芳香四溢,吃着吃着,一股暖流顿时从我的胸中涌出。我走向房间,看到爸爸手上的刀伤,一刹那,我再也控制不住我的眼泪,跑过去抱在爸爸的身上哭了,哭了很久。
那碗口味独特的面!在我心中烙下了深深地记忆,那一种爱的味道!