爱的味道600字作文
“烟机声,翻炒声,小调声,声声入耳;葱蒜香、肉蛋香、蔬菜香,香沁心脾。”放学一进屋,就闻到了炒菜的香味。我三步并作两步地来到厨房,好奇地问:“奶奶,今天又有什么好吃的啊?”
奶奶目不转睛地盯着锅,随口说:“快去洗手,吃炒饭啦。”我一看锅里是蛋炒饭,心想:奶奶一定是又藏什么好吃的了,肯定要给我一个惊喜。这么香的味道除了蛋炒饭一定还有什么好吃的。
只看见奶奶左手持铲,右手拿勺,啊!这不是正在锅碗瓢盆交响曲吗?奶奶就像一名指挥家,忽而上扬、忽而下探、忽而平移。说时迟,那时快,我迅速洗完手,回到餐厅,恰好奶奶将炒饭端了上来,哇!好香呀!好漂亮的色彩,嫩黄的鸡蛋泛起了裙边,浅绿的白菜叶色彩油亮,金黄的玉米粒点缀着盘子,粉红的腊肉泛着油花,青色的葱花,紫色的圆葱,橙色的胡萝卜丁,加上白白的米饭,好棒啊!,真是七彩斑斓,好想吃呀!仔细一闻,饭香味、葱花味、腊肉味、圆葱味……多种香味混杂在一起,立刻就想吃到嘴里。
我盛了一大勺的炒饭,刚要放到嘴里,奶奶叫住了我,说:“吹一吹再吃,别烫到。”奶奶用充满爱意的眼神看着我说,“尝尝吧,怎么样?”
我轻轻地将炒饭送到嘴里,嫩嫩的白饭伴着各种味道从我的舌尖漫延,一直香到心间。左一勺,右一勺,吃得我嘴里香,胃里饱,身体暖,心里甜。奶奶看着我的吃相,嘴角轻轻上扬,划出一道优美的弧线。