2024年“我的习字故事”作文
说起我的习字之路嘛!嘿嘿,一般人我不告诉她!怎么!想听?别急,且听下文吧!
我的习字之路充满着艰辛。
我从小就与写字结下了不解之缘。刚上大班时,我就喜欢写一些简单的文字。当哥哥姐姐出去玩“点穴游戏”时,我总是坐在自己的凳子上画图,写一些简单的文字,其实就是画一横是一,画两横是二。当写到亿、万、千时,我总是埋头苦干,干啥?画横呗!
于是,爸爸妈妈见我这么“钟爱”于写字,就决定让我去学写字。那时,我才七岁。第二天,我便拿起铅笔,在纸上描绘我的习字之彩。
所谓的学写字,就是从那些简单的壁画开始练起。所谓的简单笔画,就是一些偏旁部首,横竖撇捺。虽然练字常常练得我手酸,但我并不觉得累,反是觉得光荣,因为,我学写字了!
当我上了二年级,已经开始我的钢笔生涯了,因此,我常常把墨水弄得一身,为此,妈妈不少批评我。
我越来越觉得写字已经离不开我的生活了,机会总是向勤奋的人投身。
终于,有一天,郑老师叫我去参加一个比赛。为了能够获奖,我更加勤奋了。不过,赛前练习真是太苦了!我的手为了练字常常练出了茧子。每当写字班下课期间,同学们总是欢呼雀跃地跑出去找爸爸妈妈那点心,把写的字拿给父母看,换来父母的啧啧称赞声。可我把脖子都伸成了长颈鹿,也未能瞧见爸爸妈妈的身影。我的心里很不是滋味,努力不使自己掉金豆豆。于是,我在比赛的前几天,做出了一个令我自己都感到意外的决定:我不参加比赛了!
老师让妈妈回来劝劝我,只见妈妈对我说:“一个人,无论是大人还是小孩,最大的本事是相信自己,做好自己,你做到了吗?妈妈希望你是一个坚强,独立的好孩子,你知道吗?”我知道,妈妈在鼓励我,我知道,妈妈不是不关心我,我知道,妈妈是让我学着坚强,让我学着独立!
之后,我这个被家人宠坏了的小公主,不知道那里来的一股狠劲,更加刻苦练字了。终于,皇天不负有心人,由于我的勤奋,让我在比赛中取得了优异的成绩,妈妈把我抱起来,高兴的亲了我一下,妈妈的脸上笑开了花,我的脸上也洋溢着胜利的喜悦……
从此之后,我变得独立了,坚强了。因为我知道,只有一分耕耘,才会有一分收获,只有独立才能取得成功!