从昨天开始,妈妈给我报了一个暑假写字班,老师要求我们在作文本上用零点七毫米的水笔练字,提高写字技巧,增加写字能力。
刚开始练习时,老师亲自示范这首诗的每一个字,字的每一个笔画。老师的每一个笔画,每一个汉字都写得那么生动、漂亮。当我有一个汉字的笔画写得不到位时,老师握住我的手教我练习。当我认真的写完这
首诗时,老师表扬我说:看人家韩玉祺,学以致用,一点也不笨。我听了心里美滋滋的。北国风光,千里冰封万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。
我感谢我的书法老师,是他耐心地一笔一画地辅导我,纠正我的错误,使我的汉字写得越来越漂亮;是他鼓励我,增强我的信心,使我越来越喜欢书法。我坚信,在不久的将来,我会把字写到炉火纯青的地步的。这只是个开始,未来的时间还很充足,我会继续练下去,不辜负妈妈和老师的一片苦心。
练字能陶冶人的情操,能修身养性,我爱练字。