2024年“我的习字故事”作文
我的自信来自于书法。为什么样说呢?因为我在课外书法班上学了四年了。二年级时,我就开始写毛笔字了。当时我在班级里问了一下同班同学们,发现他们当中没有一个人是会写毛笔字的,这让我骄傲不己,不过我觉得当时的字还不怎么好。
三年级下学期,书法老师让我开始学毛笔字中的另外一个字体叫隶书。字要写在一种大格子的纸上,不仅难写又很费时间,过了个大年之后,我终于把隶书练得十分好看,老师都夸我很厉害呢,比刚开始学时好多了。
在学毛笔的同时,我还去参加了硬笔考级。本来我以为考级是很难的一件事,后来我发现也不怎么难,所以我轻松地考了六级。当天妈妈给我吃了冰淇淋呢。
四年级下学期,也就是这学期,老师让我学了刻篆刻,篆刻在我看来是一个轻松的事,但在别人看来却是一个苦活儿。不仅要磨石头还要打硬稿,刻石头,印章。我盖出来的章都十分美观,让同学们羡慕不己,有的人还问我能不能给他刻一个。
书法可真让我自信,我看到了坚持习字的成功与进步。