我有一个敬佩的人——他就是交警叔叔。他那爱岗敬业的精神令我佩服。
交警叔叔总是不离开自己的岗位。夏天到了,天气很热,就连小狗都热得张开舌头直喘气,大街上的行人个个戴着墨镜,穿着防晒衣。我受不了这种热,赶紧跑到家里,一边吃着冷饮,一边吹着空调,真惬意!我往窗户外一瞥,看见交警叔叔还坚守在岗位上。他指挥着交通,不时帮助老人过马路,偶尔帮助迷路的孩子指路,还会阻止想闯红灯过马路的行人……
冬天下雨了,冰冷的雨点滴落在人的脸上,地上……路上的行人越来越少,天气渐渐得变冷了。我躲在温暖的家里,手里拿着热水杯,吹着暖和的空调,享受着这份温暖。可交警叔叔还在自己的岗位上,笔直地站着。那冰凉的雨点一点儿也没影响到他。
我最敬佩交警叔叔这份爱岗敬业的精神。他就像路灯,指引着我们!