那一刻我长大了600字的作文
在这个特别的春节里,由于新型冠状病毒还没有彻底制止,所以我们只能待在家里,可正是因为这个特别的春节,给了我新的写作素材,我也写了很多关于新型冠状病毒的作文,而且样样都还不错。
有一天,我又完成了一篇作文,想让妈妈把它打成电子文档,发给老师,这样我就可以得到老师的表扬。可妈妈正在上网课,只能等她上完了才能打,当时我并没有太期待妈妈什么时候做完,因为我妈妈总是能抽出时间给我打出来。
做完作业我去看电视,屏幕上一个主持人正采访一个八岁小男孩,这样的事情我还是第一次见到,我为了了解事情的来龙去脉,继续看下去。
原来,小男孩的父母都是医生,他们冲在前线,只有他一个人在家。我想,他一定经常给父母打电话叫他们回来,毕竟一个八岁小男孩怎么可能一个人独立生活,可是他做到了,他为了不让爸爸妈妈分心,他一个人写作业、做饭、还去买菜。
那一刻,我觉得自己很惭愧,我开始反思,八岁小孩都可以自己生活,为什么我不能?为什么我要得到老师的表扬不能全靠自己,非要妈妈打出来发给老师?是不是我太自私了,没有考虑妈妈的感受?
我来到我的房间,发现妈妈还在准备上课的资料,她的眼睛中充满了疲倦,手一直在冰冷的键盘是打字,时不时打出长长的哈欠,我突然觉得以前的我真的很自私,只想着自己,没有想到帮助过我的亲人。这是我应该自己的事情自己做,自己打字发给老师。
我告诉妈妈我的想法,妈妈骄傲地对我说我长大了。现在我在打字的时候情不自禁地告诉自己:我长大了,我知道了,我要学会独立,自己的事情自己做。