那一刻我长大了600字的作文
我是一名学生,今年12岁了,可我妈妈说我不用干别的活,只让我干“好好学习”这一件事,她这是不是也太过分了?妈妈说其他的活儿让她来干,可我觉不出有什么好,感觉很没意思。
去年暑假天气非常炎热,妈妈在家里擦地,我在屋里背古诗,背完古诗我就去看电视,刚拿起电视遥控器,妈妈就大吼一声,不许看电视,还不快写卷子去,我一听心里就有些生气,反驳了一句:“切”。心想回到屋里我也不好好写,看你能怎么着?
到了屋里,我还气呼呼的:哼,就不好好写,看你怎么着?毕竟不敢出去,还得在屋里,我闷闷不乐地爬到了桌子上,绝对一声不出。
过了一会儿,妈妈见屋里没动静。于是推开门,正看见我在那儿摆弄橡皮。这下子,妈妈满头大汗气喘吁吁的更生气了,罚了我写了一整篇课文儿。我一听抄课文也更生气了,嘴里想要说些什么。这时爸爸过来赶快捂住我的嘴,在我的耳边悄悄的说,你妈妈那么辛苦。你还不知道心疼她吗?就拿拖地来说,已经非常累了,不信你去试试看。说完爸爸就让我拿着拖布拖地,我心里想那还不简单。
我拿起拖布就开始干。一开始还觉得有些好玩,没两分钟我的双臂开始有些酸痛,把我累得满头大汗,这下我知道了妈妈的辛苦,她每天工作回来还要做这么多的家务,真的不是我想的那么简单的事情,知道这次的擦地我才深深的体会到。我硬撑着把地给拖完!之后我去和妈妈说,我是男子汉了,也要为家里奉献自己的一份力量,以后每天晚上我都会听妈妈干一些活儿。妈妈看着我也有所感悟,答应以后也要让我多多体验和学习生活中的一些事情!
以后我一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人,让父母过上安稳的生活。那一刻,我觉得我长大了!