我趁着暮色,去了那间教室,但留下的只是桌椅,还有后面单调枯乏的黑板报,失去的,却是一群疯子的笑声,拼命地玩,痛快地说,可惜,却再也无法回到那段美好的时光。
几个月前的毕业考,是我们最后一次的聚会,晨曦的风吹在我们脸上,教室坐满了人,坐在椅子上,脸上是难以掩饰的紧张。阳光从窗户洒落了进来,柔和而明媚。听着班主任的讲话,我们心中什么都没有想,只是试题和方法不时浮现在脑海里。
“那可说不准。”
“以后去了不同的中学,我们还是好朋友吧!”
“那以后就别跟我抢零食,还有,你还欠我6块钱没还,这笔账要怎么算利息!”
成绩公布时,我们有的开心,有的失望,有的不满,有的兴奋……我们去了不同的学校,我最好的朋友跟我说过:“大不了明年再聚一次。”可是,没有一成不变的人,再聚一次,还能有那时的欢笑吗?
这天,我晚回家了,面对做不完的作业,时间也不会停止奔跑吧。
天拉上了黑色的幕帘,月色被打捞起,眼前只有那一片漆黑的天和零散的星。我推着自行车,走在街上。两侧明亮的街灯,匆匆的行人,枯叶铺满了道路,风肆意的打在路人脸上——去年的教室,早已空空无人。
回到家的时候,免不了老妈的责骂,但此时,我居然很享受这一刻,但训话总会结束,试问:谁阻止得了时光流逝?
我和朋友在学校漫步,我问他们:“你们说,这是我们最后一次闲逛这个学校了吗?”  “嗯——也许是吧,但以后总有时间再聚会吧!”
我们便没有再说下去,谁都选择了沉默,只是静静欣赏这熟悉的风景,我在这里呆了六年,从未有一刻像今天这么美。
“当然是,友谊哪能说断就断!”
我们哈哈大笑,校园里回荡着我们的笑声,西边的红日也逐渐落去,我们的影子也逐渐拉长,但地球是围着太阳转的,不论今天过的好坏,世界也会迎接明天第一缕阳光。
时间,不会随着任何人的意愿而停止奔跑,它会带走你身边最美好的东西——亲情,友情,欢笑和泪水,对此,我们能做的,只能是珍惜。