青葱岁月,似忆流年,蓦然回首,才发现时光已翩然轻过。指缝间流淌的,只是那些细碎的光阴,抓不住。
只任它沉淀在记忆长河。
记得那天晚上,我独自出去散步,夜晚的空气格外得好,非常凉爽,吸一口,沁人心脾,仿佛全身充满了活力,顿时睡意全无。
我走在小路上,不知不觉中,一位小朋友走到了我的旁边,我转过头一看,原来是邻居家的孩子,我与他兴致勃勃地聊了起来。突然,一辆摩托车不知在什么地方窜了出来,刮着了他的右臂,我回头看了看,发现驾驶摩托车的人已经不见了,我扶着他坐到了周围的椅子上,发现他的右臂已经开始发青了,“这可怎么办啊?”我心里干着急,却又没有办法,这时,我将手揣入兜中,发现兜里有十元钱,我高兴极了,赶忙跑到周围的超市里,买了一瓶冰水和一条毛巾,冲到他身旁,将水瓶放到已经肿了的地方,将毛巾扭成一根绳,在瓶子的正中央连同胳膊一起绑了起来,系了个扣,以防瓶子掉地。过了大约一个小时,我小心翼翼地将绳子解开,发现他的胳膊已经好了许多,拿出仅剩的一元钱,又买了瓶冰水,放到了他的胳膊上。
过了不足一小时,他的胳膊虽然没有完全好,但也已经可以活动了,我长舒了一口气,心中的大石头也“砰”的一下落了地,他慢慢地站起来,甩了甩胳膊,仿佛已经感觉不到疼痛似的,他高兴地对我说:“谢谢你。”我的心中一下子充满了喜悦,看着他那欢快的笑脸,我也不自觉地笑了。这时,我看了看手表,已经九点半多了,妈妈让我九点回家,我急忙跟他说了声再见便飞快的奔回家中。
到了家,虽然已经十点了,但我却很开心,因为我帮助了别人,同时自己也收获了快乐。