800字作文我的乐园
我的乐园是太奶奶家的菜地。每次爸爸妈妈带我到那里玩,我都会高兴得一蹦三尺高。
有一次暑假,爸爸妈妈有事情出差,可家里没有人照顾我,所以决定将我放在太奶奶家。
在告别了父母之后,我住进了太奶奶的家。刚到这里的我开始在周围找乐子,可是我东看看西瞧瞧,却发现什么好玩的都没有,我垂头丧气地走到自己的房间里面,嚎啕大哭了起来。太奶奶听到后立马来到我的房间,她摸了摸我的头说:“咋哭了啊?”“我好无聊!呜呜……”太奶奶慈祥地笑了,说:“走,我带你去个地方。”
我跟着太奶奶来到一片菜地,里面种着许多东西,有青菜、西兰花、茄子、花生、南瓜、胡萝卜和白萝卜。太奶奶说:“你不然去拔萝卜,或者去施肥浇水。”我一听开心极了,立马开始拔萝卜。可是我刚撸起袖子,准备拔的时候,太奶奶大喝道:“住手!不是这样拔的,应该抓住梗拔!”我点了点头,慢慢拔了一整箩筐的萝卜。
突然,我听到了“汪汪汪”的声音,好像是屋外传来的。怀着好奇心,我擦干眼泪走到屋外一瞧,原来真的是条可爱的小狗。大大的眼睛,黑黑的鼻子,棕色的毛发,短短的小尾巴和四条短短的小腿,真可爱!它一边摇着尾巴,一边用它水汪汪的大眼睛看着我。我一看到这只可爱的狗就对它产生了浓厚的兴趣,我问它:“小狗狗,你平时在哪里玩啊?”它仿佛听懂了我的话一样,对我“汪”了一声,然后摇着尾巴冲向太奶奶的菜地。
“汪!”那只狗突然叫了一声,然后灵巧地避开所有的庄稼,我也跟着它在菜地里奔跑,仿佛可以把所有的烦恼和难过甩在身后。跑累了,我们就坐在菜地旁边看着这一幅翠绿的画卷。这里虽然没有城市那么繁华,那么热闹,但是自然的芬芳让我心旷神怡,没了什么烦恼。在这片宁静的菜地上,我找到了真正的快乐。
十天过去了,我也回到了自己的家,可我还是忘不了太奶奶的菜地,那里没有过山车,没有绚丽的烟火,却是我最爱的乐园。