800字作文我的乐园
我的乐园是家旁一个不起眼的小水塘。
童年时,那里的水很清澈,就如《小石潭记》中所描绘的那样“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下彻,影布石上,依然不动……似与游者相乐”。对我而言,这里的一切,有着无限的趣味。
清晨,阳光透过林间的缝隙照耀在池塘上,池塘显得格外美丽。我躺在池塘旁边碧绿的草地上,阳光静静地洒在身上,舒畅惬意之感渐渐溢满全身。
“咚”的一声,打破了这里的宁静。是谁?我连忙起身张望,然而周围仍然空无一人。“谁这么顽皮……”我咕哝着。打算躺下来继续享受我的美好时光。
就在这时,我忽然发现,荡起层层涟漪池塘的水面下面似乎有东西在动,我连忙走到池塘边仔细一看,我找到了“罪魁祸首”!原来有两只虾子在打架。只见一只大的虾子举起两只大钳子对一只小虾子发起了攻击,小龙虾毫不畏惧,勇敢地迎上前去和大虾搏斗起来。我暗想:“为什么它这么勇敢,难道它是初生牛犊不怕虎?”然而,毕竟小虾不及大虾勇猛,过了不久便败下阵来。就在此时,一条小鱼慢悠悠地游了过来,它嘴中似乎还叼着一条长长的蚯蚓。然而就是这条蚯蚓吸引了小虾的注意,刚吃完败仗的它一扫失败的阴影,忙伸出大钳去夹蚯蚓。它的举动惊动了还没游走的大虾。这样的好机会大虾怎么会错过呢?只见它弓起身,举起钳,冲过来欲夺美食。在美味面前,小虾的怒火被成功点燃,它斗志昂扬,不再轻言放弃,全力搏击。这次它没有吃亏,战果是得到了大部分胜利果实——蚯蚓的身子,而大虾仅得到蚯蚓的头。在此,为勇敢的小虾点赞。
一场没有硝烟的战争就此结束,剩下的时间就让它们安静地享用战果吧。
至此,池塘的一切又归于平静与安宁。而我依然沉浸在那颇不宁静的一幕中。
在金色的阳光中,我呼吸着清新的空气,舒畅惬意之感再次溢满我的全身。