关于流浪地球2的优秀作文
前不久,我在电视上观看了《流浪地球》这部影片。这部影片主要讲述了因太阳膨胀而迫使地球做出逃逸太阳系的“流浪之旅”,到数光年外的新家园。
在其中主要描绘了在通过木星附近时,因木星引力过大而使地球趋于分解而毁灭,影片中的几个人物在CN171-11救援队中用他们的勇气、毅力、意志、智慧以及鲜血诠释了希望的意义。这也是这部影片的中心思想。
在那样的环境中,可以体会得到,任何一个地方都是不安全的,随时都会成为埋葬亿万人口的钢铁坟墓。无论是地下城、旷野、冰山,还是其他都不是安全的。而他们用自己的勇气与智慧,他在这处处危险的地方四处运载着“火石”点火器,与驾驶空间站的父亲则用空间站点燃了木星,使地球最终在千钧一发的时刻免于遭难,也使他们自己免于毁灭。在这其中,这支救援队中牺牲了一个又一个英勇的战士,他们用他们的行动践行了人可以在做不到的情况下“力挽狂澜”,这也是这部影片中最催人泪下的一点了。
影片中太空舱中的管家机器人曾经在最后说过一句话“让人类保持理智是一种奢侈的要求!”也正是我们有着挑战困难不懈努力的激情,才使得我们人类这个种族得以在动物的竞争中崛起、发展、壮大,乃至我们可以做到更多更多之前就是不可能的事情。我们,永远没有战胜不了的困难,战胜不了的只是自己。