关于流浪地球2的优秀作文
希望是珍贵的宝石,希望是黎明的曙光,希望是航海时的指南针,希望是黑夜里为你照亮前方道路的一盏灯。有些迷失了方向的人却曾想放弃,可是他忘了只有坚持坚持希望才会出现。
20__年充满能量的太阳即将大爆炸人类实行了长达17年的《流浪地球》计划,决定让地球离开太阳系,再次寻找一个能安居乐业的地方,但由于碰上了一个大恶魔---木星太阳系中最大的一颗行星,它的巨大吸引力对地球产生极大的影响。地球将会与木星发生碰撞,这将破坏这个完美的“流浪”计划。
进一步推销是人类的贪婪,对自然生态系统造成严重破坏。就是小说中“爷爷”所说,当时人们只相信一种叫“钱”的东西,是她让人们着魔肆意破坏家园,小说中的北京,上海,尼西亚等所有城市都被冰天雪地覆盖,处处彰显着灰白无精打采的气息,万物无法生存,狂风在怒吼,暴雪在纷飞。但到了最后大家团结一心,为了回家回来守住我们的家园,经过不断努力将木星引爆并借助爆炸的冲击波逃离了太阳系。
希望与坚持是共存的,就像你走在一条漆黑的港,道理只有你坚持下来,走到了最后才能看到光亮。同样如果你在困难前变得想退缩想放弃,那你该什么时候看到希望呢?只有你奋不顾身的走下去,希望才会给你带来喜悦。
我们现在还只不过是岩石中的一颗种子。倘若大家不努力生长,怎能享受阳光的沐浴和微风的吹拂呢?心中有颗希望的种子,让他成长,开出一朵最让你赏心悦目的花。
家园是共同的,可它更是有限的!那就让我们一起爱护地球,守护地球吧!