我的乐园作文3000字
有人的乐园,是充满笑声的游乐园;有人的乐园是安静的图书馆;有人的乐园是清澈的村边小溪总之,每个人都有不同的喜好,每个人的乐园,也有所不同。而我的乐园,是楼下的人工池塘和假山。
我的乐园离家很近,每次我飞奔下楼时,一幅这样的画卷,便映入眼帘:首先,一眼望去,最明显的,就是那黄色的假山了,假山的底部中间,有一个乌黑的山洞,假山上方,是一个平台,人们可以在上面晒太阳。假山前面,便是人工小池塘了,池塘的几边种着一些水生植物,中间,有着大大小小的鱼。将假山与池塘分隔开的是一道小瀑布,水从平台上的小池子流进池塘,每一滴水,滴进池塘时,都会溅起一朵雪白的小浪花,当许多水一起流进池塘时,便会溅出许许多多的浪花。伴随着浪花声,将视线转向右边,三棵杨梅树挺拔地站在小草坪上,秋天,树上会结许多圆溜溜的,又大又红的杨梅,看起来美味极了!
在那里,我们玩的东西可多啦!有时候,我们会跟几个小伙伴一起玩游戏,老鼠偷油就是我们最爱玩的了。跑着,喊着,挥洒的汗水中有我们的欢笑与快乐。有时玩累了,我们便坐在椅子上晒太阳,嘴里还一边哼着欢快的小曲儿,惬意极了。但是最让我兴奋的游戏是抓鱼。抓鱼时需要带网子,记得那一次,我是这样抓鱼的:我仔细的看着水面,发现了一条小鱼。然后,我悄悄地跟着那条半透明的小鱼儿,如果它警觉地转了转眼睛,我便大步跨到它后面,它见并没有人,所以放松了警惕。我见它不游了,便悄无声息地将网子靠近它。接着,我猛地将网子伸入水中,再飞快地提起来,动作一定要干净利索、悄无声息。接着,我把网子的底部放进水里,一条小鱼探出了头。最后,我把它放回了它的家:池塘。因为,那是它的家,它生活在那。
不管什么时候,不管多么无聊,只要在这里和你的朋友玩一会儿,都会变得很开心!这就是我的乐园,它是我快乐的源泉,它带给我无穷无尽的快乐,那里装满了我的许多的回忆,我爱我的乐园!