好吧说实话,我也不记得了,只记得开学那时,我面带微笑问她:“我坐在哪里?”而她却面无表情地看了我一下,示意我自己找座位。这是第一次与她接触,并不是很令人愉快。
她,很唠叨,一件不起眼的小事在她的嘴边立马会成为一篇小型论文;她,很严厉,哪怕是桌子椅子稍微有点不对齐,也会受到她所谓“爱”的教育;她有点冷冷的,让人莫名其妙产生一种生疏感。我想我是不太喜欢她的吧……
不过,我渐渐地习惯了。
我渐渐习惯看到她在黑板前忙碌的身影;习惯了她讲课时美妙动听的声音;习惯了她讲课时不由自主的笑,就像十月的晚风,拂过我燥热的心灵;习惯了她讲课时和蔼可亲的笑,就像十月的润雨,滋润我干涸的心灵;习惯了她讲课时发自内心的笑,就像十月的月光,照亮我迷茫的心灵。
我喜欢她的唠叨,但再多的唠叨也表达不了她对我们的良苦用心;我喜欢她的严厉,正所谓——严师出高徒。她的冷漠,在看我们时全部清除了,有的只有那温柔可人的眼晴,她那清激的眸子里总是闪着光芒,那光芒是热情的,温暖人心的。