初秋的傍晚,雨停了。断续的雨滴顺着屋檐落下来,发出清脆的“滴答”声。我独自一人坐在书桌前,忽然想起了那个“爱你”老师。
第一次参加课外英语培训班,我心里充满了好奇与紧张。心想:我一定要认真学,不要让老师讨厌。可老师凶不凶?还是不苟言笑?还是……
“Hi,大家好!我是你们的英语老师,我的名字叫艾莉,英文简写是Eily,是爱你们的意思哦!”一个清脆的声音打断了我的遐想。讲台上,一个可爱的女老师映入我的眼帘:她看上去20多岁,有点胖,穿着白色的T恤衫和紫色牛仔裤,扎着马尾辫,脸上虽然长了一些雀斑,不过看起来挺漂亮,是那种有亲和力的漂亮。
在以后相处的日子里,她让我明白:原来老师也是可以很宽容很随和的。课堂上她像一个大姐姐,嘴角始终挂着盈盈的微笑,用温柔的话语教我们单词和语法。遇到难读难懂的词句,她能耐心地为我们讲解。班上的一个个“小毛孩”,总提出一些天马行空的问题,她也不厌其烦一一应答。上课时,我们想上卫生间,可以打“wc”的手势。开她几句玩笑,她也可以一笑了之。我们可以亲切叫她“艾莉”,拉着她照相、游戏。她身上充满了一种魔力,让我们对英语从好奇变成了热爱。
转眼间三个月的培训就结束了,临走的时候,我看着她温和的眼神,不舍地说:“老师,我走了,再见!”“英语写得很美观,以后再认真一点,你会更出色!”她夸我说。我点了头,原本郁闷的愁绪此刻已经烟消云散了。
“爱你”,我爱你!