元旦节700字作文
1月1日又称元旦,“元”是开始,第一之意:“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是一年的开始,一年的第一天。从字面上看,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出,放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。
时光在我们指尖流逝,不再复回,正如那“黄河水东流去,奔流到海不复回。”东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。
我们是小学生,是初升的太阳。我们是新世纪的少年,新世纪的宏伟蓝图靠我们去描绘。我们要用勤奋和汗水夯实学业大厦的地基,用拼搏向时光索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗添彩,让中国更加富强、更加辉煌。只有这样,才无愧于华夏子孙,才能肩负起承前启后,继往开来的历史使命。
亲爱的同学们,当你沉浸于欢乐之中时,请不要忘记即将到来的期末考试,更不要忘了新的一年应该有新的目标,新的人生起点。20__年的那张画卷正等着你的绘画,不要让画纸上留有你的败笔。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,亲爱的同学们,20__,是一个新的开始,是一个新的未来。让我们一起来不断追求卓越,超越自我;让我们每个人今天都比昨天过得更有意义;让我们每天进步快乐不只是一点点!让我们迎着新年的朝霞,迈着自信而矫健的步伐,去实现属于我们的梦想吧!
合:新的一年开启新的希望,新的岁月承载新的梦想。每个桃园人在新年都有新的梦想,新的愿望。让我们就从现在开始,珍惜好每一分、每一秒,踏踏实实地做好每一件事。向我们的目标前进吧!
最后祝全体老师:新年快乐!身体健康!
祝全体同学:天天进步!天天开心!
我们的演讲完毕,谢谢大家!