大学关于军训的作文
那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训。我们不断的进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
火热的太阳无情地炙烤着大地,然而即使太阳毒辣,我们却在运动场上挥汗如雨,尽心地练习。这让我想起一句话:太阳狠,然而比你狠的却是我们钢铁般的毅力。是啊,付出总有回报,你看那动作,虽然没有军人那么标准,但也有一股阳刚之气,这是我们付出与回报的必然,这是用汗水浇灌的成功花儿的绽放。
刚到的时候,我们每个人都很期待,毕竟是第一次到正规严格的军训,然而当我们第一次训练时,那种严格的动作要求,让我们缺乏锻炼的身体很难适应,一个下午就把我们的腿酸的站都站不稳。我们有点动摇了,想过放弃,但是我们克服了软弱,始终坚持着。两天后我们微微地适应了军人的生活,我们面貌一新:不但身体强壮、充满活力,而且我们的意志也得到强化,个个有着钢一般的毅力。这对于我们这三年的学习和生活有着重要的意义。
终于又过去了一天,全身上下可以被人看得见的部分已经黑得不成样子了。双手黑红黑红的,冲凉时被热水撞会有一种撕心裂肺的痛感,就如同在血肉模糊的身躯上洒盐巴一样,感觉不是一个“痛”字能够形容的。特别是颈部以下敞开领口的部位,被太阳恰好晒成了V字;最倒霉的还不只是这些,肉体痛苦也就算了,连心理上都要打击我。老妈不知哪条神经短路好比不比和我比白,明知她是白晒不黑我一晒就黑,什么意思嘛?又不和我比黑。简直是气死我了。