大学关于军训的作文
高中我便过着三点一线有点单调的生活:食堂、寝室、教室,而现我同样又一次重复着三点一线的生活,只不过教育变成了操练场。每次当我们穿上整齐的校服踏上这块地时,在心中总有一种光荣,虽然身上不是“橄榄绿”,但心中却有军人的感觉,每次离开这里,既带着满身疲惫,同时也带着迫不急待的兴奋,因为终于可以吃饭了。食堂里总是“人山人海”,气温也很高,每次胡乱扒着饭,脸上、身上都流淌着大颗地汗,也许是操练时对汗这东西已见怪不怪,完全可以当它不存在了,它便一声不吭地在身上“肆掠”,每次吃饭完了,总是自我解嘲:这桑拿效果不错,饭菜口味也很不错!回到寝室,美美地洗个澡,躺在床上,顿时觉得全身筋骨舒展开来,那个惬意美好的感觉啊——只可意会不可言传啊。
唱军歌大概是军训最理所当然的娱乐活动了,那一首首半志昂扬的军旅旋律从教官们的喉咙嘣发出来,完完全全就是一种震撼,不只因为他们哄亮的声音,还因为他们那发自内心的、坚定的报国之心,突然想到一句话:感动自己才能感动别人。这种发自肺腑的心声及他们坚定向前的眼神是可以触动每个人心灵的,而唱军歌中一个很活跃也是必不可少的便是拉歌了,在教官们的带领下,大家扯着嗓子喊着拉歌的词,那些在我看来很搞笑的拉歌词的确也给所有人带来了欢声笑语,大家在一起唱着、喊着,那种集体中团结的感觉让我坚信我们四年的大学时光一定会很快乐,很难以忘怀……