坚持,人是否有耐力和韧性其实不必用一件什么大事来衡量。一个简单而有训练价值的动作你是否能坚持就是最简单的检验方法。曾经我也因为害怕而不能坚持。但现在不一样了。有了这段迷彩生活,将来就更不会了。坚持的定义很简单!就是在别人支撑不住的时候你能再坚持一秒,就是一种毅力,一种坚韧。今后求学的路上还要面临更多更大的坚持。军训让我明白了一点:在汗水中磨练坚韧更能造就成功:而在泪水中换来的坚持总有一天会随时间消逝。像军人那样,经历铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。虽然明白明天
还是一个迷,但坚韧的心能将明天看的更清晰。
是的,几乎每一个经历过军训的同学都会抱怨军训太苦太累。但当我们感觉到苦和累的同时,我们的教官不也是在烈日下手把手的教我们?其实他们比我们更苦更累。但他们从不抱怨。生活中有许多困难是我们想出来的。只要我们有坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己。我由衷地感谢这次军训对我的磨砺。有句话不是这么说吗?智者积蓄着淳朴宽忍,信仰着桀骜不驯,所以选择坚强。军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。
曾经,我们一起欢笑过,流泪过。今天,我们一起经历风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。