连续几天的军训是我们对此的那份新鲜感渐渐褪去,枯燥的动作一遍又一遍的重复。教官不断给我们压力,让我们准备接下来的考核。或许大多数同学起了厌烦心理,训练成绩总是上不去。教官是个急脾气,不断地训我们。最后他把我们两个班级分开操练,然后比赛。由于两个班都不服输,我们就开始用心训练,后来进行内部评比、交流。果然,这种方法使我们训练效果提高了一大截。
由此我意识到竞争的力量。但是我总是认为竞争的最终目的不但是决胜负,而是不断学习。竞争是人有了学习的动力,使事业不断的发展,使科技不断提高。但是也有很多的人却不理解竞争的真正内涵,为了竞争付出了太多的代价。
竞争带给我们紧张甚至引起精神崩溃;竞争是人发明了自残的兴奋剂,竞争是人与人之间充满了敌意,甚至相互陷害。一切都来源于人们对竞争的误解。在即将步入学习生活的我们应该正确面对学习与竞争。