大学军训作文200字
天气还是那么的热,很多人的背上生了痱子,我也是,晚上睡觉只能趴着睡。但一想到自己将会成为一名军人,难道连这点苦都吃不了吗?于是就忍着,虽然很难受,却是一种锻炼,一种对身体和意志的磨练。
白天的训练是单调的却不乏味,队列、行进、四百米障碍……当空的烈日,记录着我们的汗水。整日的摸爬滚打,我们身上少不了伤疤,但我想说,伤疤是男子汉的勋章。
在部队里,给我感触最深的是严明的纪律性,和说一不二的作风。穿上军装,就意味着纪律,橄榄绿中露出尊严。我会坚持到最后,我会肩负起保卫祖国尊严和人民安宁的那份重任。
都说是“铁打的硬盘,流水的兵”,当我们的军训即将结束的时候,我还是有些舍不得。就想自己是一名要退伍的兵,要离开这绿色军营,就要脱下这身军装,虽说回到学校,我们就又是一名大学生,可以像以前一样,无拘无束,可以睡懒觉,可以不整理内务……但却有一种深深的失落感。
军训,把我们这一群十89岁的人锻炼成了真正的男子汉,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任.