作文我的植物朋友优秀范文
我的植物朋友是可爱的小蘑菇。它生长在我家阳台的花盆里。
一天我在和妈妈一起晾衣服的时候,我发现阳台的花盆里长出了一些白白的小圆点。当时我和妈妈都不知道是什么。
第二天我去看,白色的小圆点们还跟昨天一样,没什么变化。
又过了一天,我去看,奇迹发生了!白白的小圆点们变成了一个个像小伞似的形状。我这才恍然大悟,这不是蘑菇吗!
在接下来的几天里,早上我给小蘑菇们浇水、傍晚也给小蘑菇们浇水。惊喜的是可爱的小蘑菇们好像特别喜欢喝水!它们一天比一天高、一天比一天大!小蘑菇的头越来越大、越来越圆,头的顶端向上凸起,越看越像一把把洁白的小伞。我蹲在花盆旁边用手轻轻的抚摸它们,手感绵绵软软的,像极了柔软的海绵!一阵威风拂过,小蘑菇们摇摇摆摆,像是在跳舞,也像是在和我打招呼,像是在感谢我这几天为它们浇水,对它们的呵护。
每天清晨我都要到阳台看看这群小可爱,我才去上学。放学回来也要摸摸它们,它们散发着一股淡淡的清香,令人感觉神清气爽,闻到这令人舒爽的气息感觉一身的疲惫都一扫而空了。
我很高兴能和小蘑菇们相遇,但遗憾的是小蘑菇们的生命只有大约七到十天。渐渐的,它们枯萎了。小蘑菇们是阴雨天气下所生长的一种菌类植物。随着时间的推移、天气的逐渐放晴,它们渐渐消失了。
虽然我和小可爱们只有短短几天的相处,但它们给我留下了一段美好的回忆。我希望还能遇到阴雨天气,说不定它们还会回来找我!
我期待再次和小蘑菇们相见!