植树节的作文范本
3月12日是一年一度的植树节。正所谓“阳春三月花开日,万物复苏植树时。”都说这是一个很美好的日子,可我总是兴致恹恹,从未参与其中。今年却与往年不同,我在小区里度过了一个意义非凡的植树节。
植树节的前一天,爸爸带回来一棵苹果树苗,对我说:“明天植树节,我们把这棵小树苗种起来吧。”“种树多累呀,没一会儿,衣服上弄的都是泥,又脏又没意思。”我不以为然地走向阳台,想要透透气。因为新冠疫情,我已经闷在家里好久了。这时,阳台边的一颗柠檬树吸引了我的注意。它已经开花了,鲜黄的花蕊里充满着芬芳,葱绿的新叶衬托着洁白的花瓣,显得生机勃勃。“真有活力。”我突然有了植树的动力。
植树节早上,阳光明媚,到处充满花香,我早早起来,带着一个桶和一把铲子,出发到楼下。“今天的泥土和往常真不一样,仿佛是干渴了。”我心里叨唠着,双手抓紧铲子,用力把土往上松开,再铲到桶里。土层下面有几只蚯蚓正在努力地蠕动,它们也是劳动的一份子呀!我小心翼翼地将那几只蚯蚓放进桶里,继续铲土,才几个来回我额头上就滴下了几粒汗珠…
几十分钟后,大功告成。“滴答,滴答”下雨了,我站了起来,向天空仰望,天边竟慢慢出现了一道美丽的彩虹。我心情大好,拿起沉重的桶和铲子往家里走去。
回到家,我把刚挖好的泥土浇了浇水,以保证它足够湿润。这时,爸爸从房间里拿出了快要蔫儿的苹果树苗,把栽树的任务交给了我。我立马把铲子清洗了一遍,再把泥土挖了个半椭圆形的小坑。此时,我已汗流浃背,但手中的铲子却没有停下,也许是柠檬树那种蓬勃的绿意震撼了我。我拿起苹果树苗,“艰难”地把它搬了进去,再填上一些肥料,最后盖上了一层泥土,苹果树苗稳稳地立在那里,像一个小战士。
苹果树被我成功栽种以后,我时常跟朋友炫耀;吃饭时老想着它香甜的果实;睡觉时都想着它“高大、威猛”的气势。这次植树节,虽然辛苦,但带给了我一棵“快乐之树”,给我的生活带来了新鲜的绿意,陪伴我健康成长。
伟大的哲学家马克思曾说过:“劳动创造世界。”的确,劳动能“创造”家里的一处芬芳,“创造”清新整洁的生活环境,“创造”各种新奇的事物,能让生活多一份光彩与美好!