包饺子500字的作文
饺子是中国的传统食物,逢年过节大家都会聚在一起包饺子吃。还有在冬至时吃饺子不会冻掉耳朵的说法。所以,冬至前夕,我们在班级里举行了一次热热闹闹的包饺子活动。
会场设在我们的教室,我们把课桌和椅子合并在一起,拼成了一个个长方体。黑板的正中间是“美味的饺子,美好的一天”十个艺术大字,黑板的上方和左右两边挂满了五颜六色的气球。玻璃窗上也贴满了各式各样的拉花。墙上还有许多彩条,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。
我们小组有的同学拿着大面板,有的同学拿着饺子馅和面粉,还有的同学拿着锅、碗、勺、盆,真是样样齐全。
戴上套袖,系上围裙,包饺子活动开始了!我和申天馨负责擀饺子皮,我一手拿面杖,一手把面块平放在桌子,接着双手握住面杖来回滚动,饺子皮变成了椭圆形,然后我把面杖转动方向,左右滚动,饺子皮又变成了圆形。
别看杨牧远是一个男孩子,手还真灵巧,他拿起一个饺子皮,用勺子舀了一勺馅放进去,接着把两边的皮用力对捏,一个白白胖胖的饺子诞生了!
我们捏的饺子形态各异、姿态百出:有的像金元宝,有的像耳朵,有的像弯弯的拱桥……
热腾腾的饺子出锅了,咬一口,香味四溢。大家围坐在一起,有说有笑地品尝着自己亲手包的饺子,每个人心里都是美滋滋的。
这次的包饺子活动不仅让我一饱口福,还让我亲身体验了包饺子的乐趣。