包饺子的200字作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,期待已久的春节到了。按照往年的习惯,除夕晚上吃饺子。
“包饺子啦!包饺子啦!”奶奶端着一些饺子皮和饺子馅走过来。我非常兴奋,因为这是我第一次包饺子!
我先拿起饺子皮,沾一些水,夹起饺子馅放入饺子皮里,把它包起来,再捏一捏就成了一个漂亮的饺子啦!心里想:太好了,终于包好了饺子。我很开心,笑得眉眼弯弯的,眼睛眯成一条线,脸也红透了。
饺子包好就可以煮了。先把水放进锅里,然后开火,等水煮开了,把饺子一个个放进锅里,再把锅盖盖上。煮着煮着,一阵阵香味向我们扑来,啊!真香呀!饺子煮好了,打开锅盖用筷子把饺子夹在盘子上。
奶奶把饺子端出来,喊到:“吃饺子啦!吃饺子啦!”我很高兴,口水都快流了出来,嘴巴露出了一颗颗洁白的牙齿。终于可以吃自己包的饺子啦!吃一口,啊!真好吃呀!
在春节里可以吃到自己包的饺子,我非常开心。这是我过得最美好的一个春节!