包饺子的200字作文
今天我很开心,因为我学会包饺子了。
刚上完网课,我就被浓浓的饺子馅味所吸引,走进厨房,看到妈妈果真在调西芹猪肉馅,我高兴地问妈妈:“我们中午吃饺子呀!”妈妈冲我点点头。我迫切的说:“我也要包饺子,可以吗?”“好吧!你可不要半途泄气哦,包饺子可不是那么好学的。”我心想:包饺子有什么难的,我一定学的很快,不信你等着瞧!
这时爸爸正和好了面,这时我们一家开始了——包饺子。爸爸揪剂子,妈妈拿起小剂子擀的又快又圆,只见爸爸拿起饺子皮,几下就包成了一个漂亮的大饺子,这时给我急得连忙说:“爸爸你慢点,我都没看清呢!”说着爸爸拿起一个饺皮告诉我,要先把饺子皮放到手掌上,再往中间放上适量的馅,把饺子皮对折起来,然后沿着边把它捏紧就可以了。这时我看着自己手里饺子的模样实在有点难看,和爸爸妈妈包的样子完全不一样。我直叹气,妈妈说:“没事,万事开头难,多包几个熟练熟练就好了。”在爸妈的鼓励下,一个、两个、三个……我的饺子越包越好了,我连忙向爸妈炫耀。爸妈也高兴的对我夸赞道:“不错,不错。”我听着心里高兴极了!
吃着我自己亲手包的饺子,真是太香了!