父爱的作文150字
生活中,我读过许多写母爱的作品,写父爱的却是很少见。这次在《阅读365》里读到关于父爱的文章,就多看了几遍,写下了这篇读后感:
人们说:“父爱如山”,是啊,父亲的爱就像一座座大山一样不可摧毁。
父亲是一家之主,是一家的顶梁柱,可能我们从小到大跟父亲在一起的时间没有跟母亲一起的时间长,但是父亲爱我们也不比母亲爱我们少。当我们受伤的时候,父亲不会像母亲那样说很多安慰我们的话,他会在背后默默的告诉我们,不要害怕受伤,勇敢的向前冲!
还记得小时候,爸爸第一次出差,只有我跟妈妈两个人在家。晚上爸爸打了个电话回来,我听到了熟悉的声音,眼泪竟情不自禁的流了下来,可我不想让爸爸听到我哭泣的声音,就赶紧把电话给妈妈,自己跑到客厅,看着窗外,想起了自己跟爸爸在一起的时光......
父爱,它好像白酒一般,辛辣而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡一般,苦涩而又醇香,容易让人为之心动;它还像茶一般,平淡而又亲切,能让人在不知不觉中上瘾。
父亲的爱,是一种无法用语言表达出来的爱。
作者写了一封信给父亲,父亲就一边喝酒,一边一次一次的把这封信拿出来看,这是一个小小的动作,但在父亲心中却是一件很重要的事。母亲不在家,父亲替母亲收了这封信,他完全可以自己拆开来看,但他却没有,他说:“这是儿子给你的信,不是给我的。我知道当他说出这句话的时候心里有多无奈,他是多希望儿子寄给他们的信上面写的是自己的名字,但他又能说什么呢?父亲是爱儿子的,儿子也是爱父亲的,只是他们都没有说什么,他们对对方的爱,他们都知道,只是不知道该如何表达,我相信,在作者父亲看到自己儿子写的这篇文章后,一定会感动的看着他吧。
看完这篇文章后,我到客厅看了一眼正在看电视的父亲,就这样站在书房门口看了他五分钟。他可能知道我在看他,他了解我,他知道我想的什么,只是我们什么都没说…