父爱的作文150字
父爱是伟大的,无私的,可是,人们一直因母爱而忽略了这伟大的父爱。
小时候,因为我家离学校很远,无法按时到校,父亲就放弃了那个轻松、安全的工作,选择了那个紧张、危险的工作——在戒毒所里当警察。父亲每天都早出晚归,每天吃完晚饭就匆匆去上班,然后,第二天中午才回来。
记得有一次,吃完晚饭,我感到头很晕,过了一会儿,又呕吐了起来。父亲看见了,跟所长请了假,就急忙把我背到了车上,带我去医院检查了。父亲带我找到了医生,医生对父亲说:“先生,您的孩子发烧了,要在这里等候一下,然后最迟要在9:30到二楼打吊针。”父亲去买了包子给我吃,又叫我在他腿上躺一会儿。我说:“爸爸,您先休息一下吧!”父亲说:“不,你温度这么高,我得看着你。”
父亲的话触动了我的心灵,使我想起了《父亲》这一首歌和一部电影,又想到以前父亲为我做的一切。我哭了,眼泪像断了线的珠子一样流了出来。这时九点三十分到了,父亲带着我打三楼打吊针了,没过多久,我就睡着了。可不知睡了多久,我又醒了,睁开眼睛,我看到父亲充满血丝的双眼和苍白的脸色,我的心里像刀割了一样。父亲为了照顾生病的我,一夜未眠。我以前还不领父亲的情,现在真是后悔极了。
啊!父亲,我爱您,您一直这么关心我,我一定会好好学习,天天向上,来回报您对我的关心和爱护。