父爱如山,那大山般坚定不移的父爱,就犹如大山苍劲皱纹,需要我们一年一年的积累才会懂得,就如我一样,是父亲在我十岁时的那份爱,使我感动,令我温暖,让我懂得了父爱的伟大!
我的父亲是一位不善言辞的人,从来没有说过一句疼我、爱我的话,即使说话也是在餐桌上的三言两语罢了。所以我心里一直很不是滋味……
记得十岁那年,一天放学后,我和同学一起跑到师院去打乒乓球,随着一声声“好球”时间被无情的拉过。
“啊!五点半了。”我忽然想起妈妈曾一遍遍地叮嘱我,五点一定回家,可是我们正打得热火朝天,我那贪玩的心思又涌上心头。“要不……要不然,再玩半个小时?”同学提议。“好吧!再玩一会也无妨!”我暗自庆幸自己的机灵,却没发现老天爷似乎很不高兴……
打着打着,天色暗了下来,不一会儿,下起了大雨!这突然而来得倾盆大雨,把我们淋得像个落汤鸡!
“哎呀,这可咋办?”我们慌乱地抱头乱跑,简直像热锅的蚂蚁——团团转。
我想,这回肯定完了,师院离家那么远,我可怎么回去呀?这时,一个熟悉的身影向我走来,是爸爸!爸爸不知是怎么回事,裤腿上好多泥,嘴唇也乌黑。
他看见我,好像生怕我消失了似地,赶紧把我搂在怀里,一种莫名的情感顿时涌进全身,我像是一个灯笼里的娃娃,感受着温暖。
父亲很果断的摸摸我的头,我从父亲的眼神中看出了着急。“你发烧了!”爸爸皱着眉头说。我内疚的低下头,如果不是一时贪玩,也不会发生这样的事!
忽然,爸爸一把托起我,把我放在背上,背我去医院,我彻底地被父爱所折服了!啊!爸爸!要知道你刚刚做过腰间盘突出的手术呀!我已经十岁了!不小了!可以想象的出爸爸忍着多大的疼痛呀!因为,我曾见他痛得在床上翻来覆去!
看着父亲的后背,我不禁黯然泪下——父亲的头发上增添了好多银白的发丝,并不轻的我把他的背压得更弯了!平时的一幕幕突然像电影般回放!
迷迷糊糊中,我睡着了……醒来已经是第二天了!而父亲坐在小板凳上,“咝咝”地吸冷气,我知道这是他腰痛的表现。
现在,大街上时常响起《感恩的心》这首歌,“感恩的心,感谢有你……”我要用我这颗感恩的心,来孝敬我敬爱的爸爸!
同时,我要为父爱而喝彩!