有关珍惜时间作文450字
《明日歌》中有一句:明日复明日,明日何其多。是啊,时间是一去不复返的,你想挡也挡不住,因此,我们要珍惜时间。
日子会一天天的过去,时间也正悄悄的溜走了。写作业时,时间从笔尖溜过:洗脸时,时间从脸盆里溜过;睡觉时,时间又从你身边溜过;起床的时候,到了第二天,昨天就永远是昨天了。
从出生开始,我的时间就开始溜走了,从哭哭啼啼的婴儿到现在,已经有4000多天的时间逝去,我不禁感慨:在这4000多天的日子里,我总是白白的浪费了很多的时间;在这4000多天的日子里,我又做过多少有意义的事情呢?每天做作业的时候,总是做一下,玩一下,直到八、九点钟我才能把作业做完,弄得玩的时间都没有。可别人呢?他们也像我一样吗?当然不是,我们班上的很多人八、九点钟都已经在睡觉了。
许多人都很珍惜时间,就比如我国古代著名画家王冕,他出生贫寒,家中供不起他上学,他就到了一个姓秦的人家放牛。他时时都想到学习,每次去放牛,都借本书带到身上,趁空余的时间看书,学到了很多知识。后来,他刻苦学画画,成了著名的画家。
时间对待每一个人都是公平的,主要就是看你怎样对待他,珍惜时间的人,就能做更多的是。而浪费时间的人,一件事情都干不成,
所以,我们要珍惜时间,不虚度光阴,时间发挥他的更大价值。