“叮、叮、叮……”沙子击打在沙堆和玻璃上的声音有些令我着迷,我呆呆地趴在地上。沙漏这东西,竟也有些使人明悟,丝丝无聊,将时间置在有点一成不变的沙漏中,眼看着它把一分一秒散满于全部空间。
总有一些人,无时无刻不在念叨着时间的宝贵,而另一面又在寻欢作乐,大把大把败着青春时光。
沙漏,你常常单调乏味地将沙子倒置过来,又倒置过去,而又显示出你掌握着全部时光的巨大权利。总觉得,沙漏你赐予我的时间总是太少了一些,希望这世界的全部光阴都可以归属于我。当然,那是不可能的。如果就算我全部拥有了时间,我还去糟蹋时间、荒废学业,寻欢作乐的话,那拥有与不拥有就没什么太大的区别了。
总有人做着白日梦,认为自己可以一夜暴富,不费一分一秒、一丝一毫,甚至梦醒时分,也仍相信自己就是那种人,躺在床上便能让人们来巴结、仰慕青睐——瞎猫碰死耗子,简直就是一百万分之一的概率。那是用时光拼搏出来的,耗尽汗水与青春才得以稳步上升。赋闲在家、无所事事是绝对不可能发家致富的。
沙漏,你让宝贵的时光使我诞生,使道理诞生,让人们可透一生短暂的时间,看破红尘,从而死而无憾。人一生下来便不是完美的,于是时间便形似沙漏,流逝的过程,便是我越活越精彩的过程。