昨天度过身为初三学子的最后一天,因为中考在昨天结束了,从时针到达十二点的那一刻,新的篇章开始了。
今天是暑假的第一天的早晨,没有了以往的忙忙碌碌和紧张感,有的是轻松和悠然自得的感觉,但是,忙碌了一整年,每天都是在争分夺秒,而此刻,却让我有点无所适从,有点不自在,没有了老妈的督促和叫喊,也没有外婆为了让我有更好的精神读书而在厨房为我做早餐而忙碌,此刻的安静,仿佛觉得这个世界只剩我一人那般寂静。当我还沉浸在自己的世界中时,我那陪伴我一年的闹钟把我从梦中拉了回来,从而,我不在想着曾经的此时我在干嘛,我便起身洗漱,自己去厨房做早餐,当我吃饱想拿起篮球去球场卖命的时候,老爸喊住了我,告诉我说他已经帮助报名了驾校让我下午就去驾校学车,当时的我有点愣,没有反应过来,当我还在发呆的时候,老爸已经回屋去了,咳,留下我独自承受这突如其来的灾难,为何灾难,只因本打算与同学出去旅行,所以,此次学车,完全打乱我的计划,但也只能无奈接受,谁让那人是我老爸呢!!!
下午吃饱去驾校,到驾校时跟教练报道了一下,他便带我去练习方向盘,练了有一会,教练便让我去倒库,便带我上车先亲自示范了一次后,告诉我种种细节,便让我上车倒库,初次接触汽车,有点不知所以,但还是硬着头皮去尝试,头一次很完美,有点意料之中也有点出乎意料,但还是带着小小的骄傲在开了一次,然而也就是这份骄傲,给我一次惨痛的打击,因为我差点把车开到花圃上去了,被教练呵斥,有点失落,只能自己心里暗暗的让自己变平静,忘记刚才的失误,就这样,开了一下午,从原来的慌张到后面的沉稳,我慢慢的懂得了如何去驾驭它,慢慢的,已经临近傍晚,我带着愉快的心情回家,便把今天的经历告诉了家人,从而结束这一个又开心又有点矛盾的一天。
这就是我初次驾车的经历和感受,虽然没能出去游玩,但还是满心欢喜。