成长,是一条漫长,充满坎坷的路。而在我成长的路上,最能温暖我心灵的,那便是朋友们一次又一次的鼓励。
上学期,我如愿以偿,成为了学校的一位大队委员。可是,在我工作的路上,一切并没有想象的那么顺利。
那天中午,我和其他几位大队委员一起去检查各班级的卫生。当我们走到一个班的门口时,那个班的几个同学死死地把门堵住,不让我们进去。我也顿时变得手足无措。最后,还是老师过来帮忙圆场,我们才完成了那天的工作。
就从那一刻起,我对大队委员这个光荣的职位,顿时就失去了信心。从此,我工作时的态度也因此变得十分消极。
直到有一天,我又一次来到各班级检查卫生,无精打采的我在那个班门口随意地看了几眼,就走了出去。就在这时,我的面前突然跑过来了一个可爱的小妹妹,她紧张地望着我,对我说:“姐姐,我们班的卫生怎么样呀,我们打扫了一中午,可真累呀!”我望着她脑上莹莹的汗珠,心里不禁感到有些惭愧——她那么努力地打扫卫生,为班级争光,而我却对她们辛勤的努力毫不在乎。“啊,你们班的卫生真不错,不仅空气很清新,而且地面也没有一点垃圾!”听到我的夸奖后,她对我说:“姐姐,我就是佩服你们这些大队委员每天不辞辛苦地工作,我以后也要当一名大队委员”!听到她的鼓励话,我那颗冰冷冷的心顿时振作了起来。是她,帮我迈过了我心里那道高高的门槛,温暖了我的心。这时,我想到还有许多班级正等待着我去检查,于是,我握紧了检查单,带着满脸的自信继续向前走着。来到下一个班级时,我面带着微笑,认真地完成了我的工作。
从那以后,我的工作经常受到老师的表扬,每当那时,我的脑海中都会浮现起她那温暖的笑容。
人生就像一个气球,他人的肯定与赞许充满力量的打气筒,拥有它,能飞的更高——那个小女孩儿一直都让我难以忘怀,因为是她,陪我走过了这段温暖的旅程。