何为幸福?简单,和谐,快乐,与粗茶淡饭相同的味道。
我一直以来都喜欢平淡和与人分享的生活,像平静的湖面,令人心情愉悦明快。口说无凭,我要用分享来证明,这就是幸福——
我和一个同学是一起回家的,我们之间分享的事有很多。我,在那一个个瞬间,豁然开朗,体会到了丝丝的幸福。
我记得,那个夏天的下午,温度计上的气温像屁股后面着火了一样,“咻咻”地往上爬。想逃出高温的监狱,唯一解脱的办法就是:吃冰棍。我兴冲冲地跑进教室,拉开皮夹,除了一串钥匙,什么都没有:我又忘带钱了。为了强压制住心中的意念,喝了一下午的白开水。肚子哐当哐当的。
终于放学了,那个同学去买冰棍吃,而我却呆坐在车站的木椅上。
“给,吃吧。”细心的她发现了我没去买冰棍吃。其实她自己也没带多少钱,就只买了一支一元的棒冰,却还给我扳了半块。我起初还有些害羞,但她硬塞给我,我也就不太好意思地应了。我们两个人坐在木椅上,脸上绽放着一朵朵的花,我慢慢地舔着包装纸里的棒冰,她肆无忌惮地咬着插着棒子的棒冰。快乐得无法形容。
我们的心情也分享过。我受了怨气,讲给她听;她若是遇到了什么好笑的事,也边笑边和我讲。我们就一直做各自的知己,掏心掏肺。
其实,这样的事不止这一些:
下雨的时候,我们共拼一把雨伞,一边唧唧喳喳地谈学校里的事,一边用帆布鞋随意地踢着水洼,溅起了一片水花,才不管鞋子湿不湿;天晴的时候,我们一起走路,谁带了零食,一起填饱扁扁的肚子;平常的时候,我们一起漫步在大道上,对路边的橱窗里的商品指指点点,我还剩五角,她也有五角,合着买,买一个包子,一人一半;累了的时候,我们一起挤公交,哪边人少,互相叫一声,一起找椅子,找不到第二张椅子了,一起挤一张椅子,还大言不惭地说真幸运。
我因分享而感到幸福,这幸福长久而纯净。