十五天前,我在网上流览,发现一篇获了一等奖的博文《天心阁赋》,一读震惊了!
内容和我前几年发在__的《天心阁赋》大部分内容相同,只不过人家是赋我是散文。怎么能有巧合呢。
我在博文下留言:你部分内容是抄我的,请联系我。
我一看对方还是个十七八岁的女孩子,在哭着骂我,说我栽赃、敲诈、毁了她的名声等。
我刚想反驳,对方激动地拿出小刀割向自己的手腕。
我急忙说:“停,我删除评论。公开道歉并承认栽赃。”苦苦哀求对方才勉强收刀。
十天前我下班回家。看见我家院子里停着一辆车,车里的人正呼呼大睡。
是我的一个朋友。我摇醒他。他说:“你才回来,我开不开你家的门就在这等一上午了,想找你帮我收车药材。”
我说:“行。”
他突然在车上翻找起来:“钱丢了!我到你家时还看见钱包了。”车里院子都找遍了还是没有。
我说:“在我家丢的,我陪!你丢了多少钱?”
他说一万,我手中只有九千多,又和别人借了一千。带他买了药材打发他走了。
我急忙回家寻找丢钱的线索。
发现,泥泞中除了我和朋友的脚印之外,还有一个脚印。顺着脚印一码,脚印去了邻居老虎家。便报警。警察到老虎家搜出一双和脚印一致的鞋,就认定老虎是嫌疑。要带往派出所调查。吓得老虎、老婆、孩子都哭着跪倒在地。
我一看心就软了,我对警察说:“他没偷,别冤枉他了,我根本没丢钱。是我想戏弄一下110,你们应该带走的是我。”
我被以骚扰110罪拘留10天,罚款两千元。
从此,穷途末路我没有了容身的地盘,成为大家眼中的坏人,我只好背着黑锅去流浪。
黑锅里不只装有地球,还装有太阳月亮星星宇宙,比《流浪地球》的刘慈欣关心的多,如果途中相遇我要和他一战。