每个人都有孤独的时候,没有任何没有事情可以做。
当孤独的时候,总感觉自己与外界失去了联系;当孤独的时候,总感觉自己的世界失去了原本美丽的色彩;当孤独的时候,总感觉周围的一切都变得陌生了;当孤独的时候,总感觉周围的人都变得冷漠了!
在一个美丽的圣诞夜,别人都和自己的爸爸妈妈围坐在摆有各种各样、美味可口的饭菜,而我却一个人孤单的坐在电视机前的沙发上观看着一个又一个的广告,拿起电视机上的遥控器慢慢的翻着电视机中回看栏中的节目,竟然没有任何一个节目可以打开,难道电视台的人也都去和家人。朋友过圣诞节了么?
我只好关掉电视机,打开电脑,却发现电脑里的桌面自动换成了‘’圣诞快乐‘’,本来是那天是一个比较开心的的日子,为什么我就怎么也笑不出来呢?打开酷我音乐盒,静静地聆听哪一首有一首缓慢而舒畅的音乐是,却突然想起家里并非只有我一个人,还有那一只永远没有烦恼、永远只会微笑的小狗——smile,我把smile放到电脑桌上,一起来欣赏一首有一首缓慢而缓慢的音乐!
我突然傻傻的说了一句:‘'smile,你为什么没有烦恼呢?只会微笑呢?“然后又自问自答的说了一句:’‘因为你没有孤单、寂寞,更没有像我一样有一颗会跳动的心,呵呵!’‘有过了十几分钟后,我竟然和一只玩具狗狗讲起了我所有的秘密,最后说了一句;’‘哎!也就只有你能听完我所有的秘密。’‘伴随着缓慢的音乐,我开始落下了几滴苦涩的眼泪。越哭越难受,直到怎么也哭不出来了,才渐渐地冷静下来了,思考孤独带来的是什么?
孤独带来的有时带来的并非只有寂寞和痛苦,而带来的更多是最令人佩服的坚强,最令人感到深刻的回忆!
孤独是一个人生命中最重要的必修课,当真正的、圆满的学完这一门课的时候,就会发现自己的世界一直充满了绚丽的颜色!