感谢话题作文
那年,我七岁。
因为要上晚自习,我每天吃完晚饭后与朋友结伴去学校,八点再和朋友结伴回家,然后与在朋友家等待的爷爷一起回家。
如果日子就这么平淡地过下去,我可能会对这篇作文束手无策。但是没有如果。
那天,晚自习结束后,我找到朋友打算和她一起回家,她却对我说:“我想玩会,你自己回去吧。”我木讷地看着朋友,我没有独自走过夜路,有点忐忑。但想到爷爷还在等我,我只好独自一人踏上回家的小路。
出校门,我的步伐相当轻快,四周灯火通明,星光点缀着天空,颇有几分雅致。原来独自走夜路是如此美妙的一件事,我不由得飘飘然――班上许多同学害怕独自走夜路,我却不怕!
渐渐的,我发现了不对劲。四周一片漆黑,看不见美丽的星光,我的两边除了树就是草,黑压压的一片就如张牙舞爪的恶兽,令人害怕。往前望去,望不到尽头,小路延伸过去的地方都是树和草。偶尔风吹动树叶发出沙沙声令我心里发毛,我感觉背后凉凉的,似乎有人。是鬼吗?我不敢转身,我相信我一转身就会被恶鬼吞噬。我第一次发现我如此怕黑。我想哭却不敢发声。唱歌壮壮胆吧?可万一被身后的厉鬼发现就不好了。我害怕极了,心里万般后悔,不由加快脚步。
曾经走过无数遍的小路变得陌生,怎么?我记得和朋友一起聊天时总是嫌路太短,为何现在却觉得路长得无尽头?一定是被厉鬼施了法,我愈加害怕。走着走着,我突然听到几声狗在吠,我呆住了。接着再也抑制不住心里的恐惧,放声大哭起来。
“怎么了?”温暖的白光照射过来。我呆住了不敢说话。对方好像明白了什么,将光照向我的前方:“你走吧,我帮你照亮。”
如今,六年过去了,我再也不是那个会被黑夜束缚的小女孩,但我永远都不会忘记这件事。虽然我没有看清他的模样,但我要感谢他。是他帮我从黑夜中挣扎着走出,从此,人生再无黑夜,只剩白昼。